1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Паштет из куриный печени с тимьяном
Наталья Андреева
03 апреля 2017 г.

Паштет из куриный печени с тимьяном

Наталья Андреева
03 апреля 2017 г.
0Комментировать
Рецепт паштета из куриный печени с тимьяном
Рецепт паштета из куриный печени с тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из куриный печени с тимьяном
Паштет из куриный печени с тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт паштета из куриный печени с тимьяном
Рецепт паштета из куриный печени с тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из куриный печени с тимьяном
Паштет из куриный печени с тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный, легкий и ароматный паштет! Идеален для завтрака и легкого перекуса.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
куриная печень 600 г
лук репчатый 2 шт.
морковь (крупная) 1 шт.
масло сливочное 150 г
сливки 250 мл
коньяка 50 мл
тимьян свежий (веточки) 3 шт.
перец душистый молотый 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
соль 3 щепотка
мускатный орех 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук порезать кубиками или полукольцами. Морковь потереть на крупной тёрке.Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом и с добавлением 75 г сливочного масла​.

Шаг 2

К подготовленным овощам добавить печень и слегка увеличить огонь.Обжаривать печень помешивая примерно минут 5-7, пока печень не подрумянится. Затем добавляем коньяк и готовим ещё минуты две,пока алкоголь не выпарится.

Шаг 3

Вливаем сливки и доводим до кипения проваривая еще две - три минуты. Добавляем тимьян , перцы чёрный и душистый, мускатный орех. Солим.

Шаг 4

Перекладываем печень в чашу блендера и взбиваем до однородного(гладкого) состояния. Готовый паштет раскладываем по ​формам и разравниваем верх. Затем растапливаем оставшееся сливочное масло и аккуратно заливаем верх паштета. Ставим в холодильник для застывания. Наш паштет готов. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ