1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Паштет из куриный печени с тимьяном
Наталья Андреева
15 января 2025 г.

Паштет из куриный печени с тимьяном

Наталья Андреева
15 января 2025 г.
0Комментировать
Паштет из куриный печени с тимьяном
Паштет из куриный печени с тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт паштета из куриный печени с тимьяном
Рецепт паштета из куриный печени с тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из куриный печени с тимьяном
Паштет из куриный печени с тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт паштета из куриный печени с тимьяном
Рецепт паштета из куриный печени с тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Паштет из куриный печени с тимьяном — вкусный, легкий и ароматный! Идеален для завтрака или перекуса в любое время. Можно подать его на хрустящих тостах из белого хлеба, украсив веточками тимьяна — в виде бутерброда, или завернуть в тонкие блинчики. И так и этак получится очень вкусно. В нашем рецепте мы используем свежий тимьян, который, в свою очередь, является прекрасным источником антиоксидантов, обладает хорошими противовоспалительными свойствами и отлично дополняет вкус печени. Предлагаем ниже подробный рецепт паштета.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
куриная печень 600 г
лук репчатый 2 шт.
морковь (крупная) 1 шт.
масло сливочное 150 г
сливки 250 мл
коньяка 50 мл
тимьян свежий (веточки) 3 шт.
перец душистый молотый 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
соль 3 щепотка
мускатный орех 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук порезать кубиками или полукольцами. Морковь потереть на крупной тёрке.Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом и с добавлением 75 г сливочного масла​.

Шаг 2

К подготовленным овощам добавить печень и слегка увеличить огонь.Обжаривать печень помешивая примерно минут 5-7, пока печень не подрумянится. Затем добавляем коньяк и готовим ещё минуты две,пока алкоголь не выпарится.

Шаг 3

Вливаем сливки и доводим до кипения проваривая еще две - три минуты. Добавляем тимьян , перцы чёрный и душистый, мускатный орех. Солим.

Шаг 4

Перекладываем печень в чашу блендера и взбиваем до однородного(гладкого) состояния. Готовый паштет раскладываем по ​формам и разравниваем верх. Затем растапливаем оставшееся сливочное масло и аккуратно заливаем верх паштета. Ставим в холодильник для застывания. Наш паштет готов. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Куриная печень, которую мы используем для приготовления паштета, имеет высокую пищевую ценность. Это значит, что в составе конечного продукта содержится необходимое количество питательных веществ — блюдо сытное, при этом не слишком калорийное.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Паштет из куриный печени с тимьяном отлично хранится в холодильнике до трех дней. Переложите его в стеклянные формы и поместите к задней стенке холодильника.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ