1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Ароматный горячий шоколад
gastronom
22 июня 2007 г.

Ароматный горячий шоколад

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Ароматный горячий шоколад
Ароматный горячий шоколад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ВаркаЗавтракПолдникНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г плиточного молочного шоколада
700 мл молока жирностью 3,5%
300 мл сливок жирностью 20%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад мелко порубить. Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 2

Снять кастрюлю с огня, всыпать шоколад. Как следует перемешать венчиком, пока шоколад полностью не растает.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Повторно эту смесь кипятить нельзя.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад с корицей
Горячий шоколад с корицей

В каждой уважающей себя книжке про шоколад написано про императора ацтеков Монтесуму. Дескать, он в день выпивал до 50 чашек «чоколатля», что придавало ему необыкновенную бодрость, силу и энергию. Ему же надо было управляться не только с народом, но и со всеми своими женами... Но нам, простым людям, все-таки важно не количество, а качество.

3 мин

gastronom

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

Очень ароматный и бодрящий кофейно-шоколадный напиток для раннего утра или холодного зимнего дня.

15 мин

gastronom

Шоколадно-апельсиновый напиток
Шоколадно-апельсиновый напиток

Питательный и ароматный,кофейно-шоколадный напиток с цитрусовыми нотками. Особенно приятно выпить чашечку в холодный день.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
elenaav10 февраля 2012 г.

А я делаю так: 300 мл молока (6% жирность), плитка горького шоколада (100г), 1-2 ст.ложки какао-порошка. Технология приготовления практически такая же, как и в рецепте. Получается очень вкусно! Попробуйте, это же так просто.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ