Идея тайской кухни строится на балансе вкусов. Сладкое (тростниковый сахар, кокосовое молоко), острое (перец чили, имбирь), соленое (рыбный соус и соевый соус) и кислое (лемонграсс, лаймовый сок) должны жить в одном блюде в абсолютной гармонии. Достичь ее проще, чем кажется – все элементы пазла вступают на огне в пахучую тесную общность, а в результате получается искомое кулинарное равенство – хоть в супе, хоть в барбекю.
Шаг 1
Очистите креветки, сложите в миску, добавьте мелко рубленный лук, нарезанные тонкими колечками чили и лемонграсс, кокосовое молоко, сок лайма, тонко нарезанный имбирь, рыбный и соевый соус.
Шаг 2
Заверните смесь в конвертик из фольги. Запекайте на решетке мангала или в разогретой до 170 С духовке 20 минут.
Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...
Креветки отлично подходят к пиву. Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или ...
Пока нет комментариев