- Главная
- Рецепты
- Рецепты для гриля и барбекю
- Креветки как в Тайланде, с дымком
Креветки как в Тайланде, с дымком
Шаг 1
Креветки почистить, удалить кишечную жилку, залить соевым соусом на 30 минут.
Шаг 2
Казан или вок хорошо разогреть на углях, растопить в нем сливочное масло, влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь и лук порей, быстро обжарить до прозрачности лука.
Шаг 3
В лук добавить креветки и мелко порубленную зелень. Быстро обжарить не более 2-3 минут на сильно раскаленных углях.
Шаг 4
Креветки подавать горячими с кусочком свежеиспеченного хлеба. Хлеб макать в получившийся с дымком соус, закусывая нежной сочной креветочкой.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...
Наталья (гость)
24 февраля 2015 г.Имбирь можно заменить молотой приправой?
Гость (гость)
17 сентября 2013 г.А с чем? То ж Таиландское сало! )))))
Гость (гость)
30 июня 2013 г.Где же вас учили есть креветки с хлебом!!!