Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хумус 100 г
зеленый лук 3 г
сумах 1 г
помидоры черри 15 г
кинза 1 г
оливковое масло 5 г
пита 1 г
нут 70 г
сметана соевая 15 г
кунжутная паста 10 г
сок лимона 7 г
молотый кориандр 1 г
кумин (зира) 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочить нут и оставить на 1 день при комнатной температуре.
Шаг 2
Сварить нут вместе с луком шалот и чили перцем до готовности.
Шаг 3
Все смешать в блендере.
Шаг 4
К получившейся массе добавить все ингредиенты для хумуса (нут, сметана, кунжутная паста, сок лимона, молотый кориандр, кумин) и перемешать.
Шаг 5
На тарелку выложить хумус, сверху мелко рубленный лук зеленый, сумах, помидоры черри, полить оливковым маслом, украсить веточкой кинзы.
Шаг 6
Отдельно обжарить питу с двух сторон на оливковом масле в течение 2-х мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный хумус
Этот хумус очень хорош в качестве закуски для намазывания на хлебцы. Очень нарядно смотрится за счет своего яркого цвета.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев