1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Булочки для гамбургеров
Наталья
27 декабря 2020 г.

Булочки для гамбургеров

Наталья
27 декабря 2020 г.
0Комментировать
Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мягкие и воздушные булочки можно использовать не только для приготовления гамбургеров, но и как хлеб к первым и вторым блюдам.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеБулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 900 г
вода 240 мл
молоко 240 мл
сахар 4 ст.л.
яйца 2 шт.
сливочное масло 80 г
прессованные дрожжи 40 г
соль 2 ч.л.
Для смазывания:
яйцо 1 шт.
молоко 2 ст.л.
кунжут для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить опару: теплое молоко и воду вылить в миску. Добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара, перемешать. Всыпать 1 ст. муки, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на 15-20 мин.

Шаг 2

Добавить в опару 2 ст.л. сахара, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Влить растопленное сливочное масло. Вымешивать 10 мин. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто, обмять и разделить его на 20 одинаковых кусочков. Сформовать шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин.

Шаг 4

Яйцо с молоком слегка взбить вилкой. На смазанный маслом противень выложить заготовки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.

Шаг 5

Выпекать при 200 °С до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой
Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой

Если вы хотите "ополезнить" так называемый фастфуд, а именно бургеры, то можно испечь для них вот такие булочки с добавлением цельнозерновой муки.

15 мин
Бургеры

ГРУППА

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...

139 рецептов
Булочки для бургеров на молоке
Булочки для бургеров на молоке

Булочки для бургеров я всегда выпекаю сама. В этом рецепте они получаются очень вкусные, часть до бургеров даже никогда не доживает, потому что съедается еще теплыми.

12 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ