1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для красивых волос
  4. Телячьи мозги с грецким орехом
Shefs
27 марта 2017 г.

Телячьи мозги с грецким орехом

Shefs
27 марта 2017 г.
0Комментировать
Березуцкие, шеф-повара
Березуцкие, шеф-повара (Фото: предоставлено пресс-службой)
Телячьи мозги с грецким орехом
Телячьи мозги с грецким орехом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Березуцкие, шеф-повара
Березуцкие, шеф-повара (Фото: предоставлено пресс-службой)
Телячьи мозги с грецким орехом
Телячьи мозги с грецким орехом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Tелячьи мозги – продукт деликатесный и очень полезный. А так как деликатесов на столе много не бывает, то тут важно организовать их правильную подачу. Мы дополнили блюдо грецкими орехами, вымоченными в кефире.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
БлендерДуховкаУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
телячьи мозги - 160 г
очищенные грецкие орехи - 150 г
кефир - 250 мл
морковное пюре - 200 г
Для морковного пюре:
морковь - 200 г
бульон овощной - 500 г
растительное масло - 20 г
1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телячьи мозги замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 2

Очищенные грецкие орехи замочить на ночь в 125 мл кефира.

Шаг 3

Мозги очистить от пленок, промыть, обсушить.

Шаг 4

Приготовить морковное пюре: нарезанные лук и морковь пассеровать на растительном масле, залить овощным бульоном и томить до мягкости, слить лишний бульон, пробить в блендере и протереть через сито для гладкости. Для зимнего варианта добавить «теплые» специи (кумин, кардамон) по вкусу.

Шаг 5

Телячьи мозги обжарить на сухой сковороде 10 секунд, посолить, залить оставшимся кефиром и запечь в духовке в течение 1,5-2 минут на 180°С.

Шаг 6

На тарелку выложить вымоченные в кефире грецкие орехи, запечённые телячьи мозги порциями размером с половинку грецкого ореха, дополнить морковным пюре и кефиром.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Иваном и Сергеем Березуцкими, шеф-поварами и совладельцами ресторана Twins.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из икры слабосоленой сельди
Паштет из икры слабосоленой сельди

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!

30 мин

gastronom

Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами

РЕЦЕПТ

Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами

Главный плюс этой закуски – простота приготовления. Для наилучшего результата постарайтесь выбрать продукты высокого качества.

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ