- Главная
- Рецепты
- Рецепты для красивых волос
- Телячьи мозги с грецким орехом
Телячьи мозги с грецким орехом
Tелячьи мозги – продукт деликатесный и очень полезный. А так как деликатесов на столе много не бывает, то тут важно организовать их правильную подачу. Мы дополнили блюдо грецкими орехами, вымоченными в кефире.
Шаг 1
Телячьи мозги замочить на ночь в холодной воде.
Шаг 2
Очищенные грецкие орехи замочить на ночь в 125 мл кефира.
Шаг 3
Мозги очистить от пленок, промыть, обсушить.
Шаг 4
Приготовить морковное пюре: нарезанные лук и морковь пассеровать на растительном масле, залить овощным бульоном и томить до мягкости, слить лишний бульон, пробить в блендере и протереть через сито для гладкости. Для зимнего варианта добавить «теплые» специи (кумин, кардамон) по вкусу.
Шаг 5
Телячьи мозги обжарить на сухой сковороде 10 секунд, посолить, залить оставшимся кефиром и запечь в духовке в течение 1,5-2 минут на 180°С.
Шаг 6
На тарелку выложить вымоченные в кефире грецкие орехи, запечённые телячьи мозги порциями размером с половинку грецкого ореха, дополнить морковным пюре и кефиром.
Рецепт предоставлен Иваном и Сергеем Березуцкими, шеф-поварами и совладельцами ресторана Twins.
РЕЦЕПТ
Главный плюс этой закуски – простота приготовления. Для наилучшего результата постарайтесь выбрать продукты высокого качества.
РЕЦЕПТ
Главный компонент этого блюда - сыр. А грибы призваны подчеркнуть его вкус. Камамбер с грибами можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо.
Пока нет комментариев