1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами
Shefs
01 февраля 2017 г.

Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами

Shefs
01 февраля 2017 г.
0Комментировать
Баклажан с томатами
Баклажан с томатами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Главный плюс этой закуски – простота приготовления. Для наилучшего результата постарайтесь выбрать продукты высокого качества.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
БлендерДуховкаЗапеканиеОбедУжинЗакускаДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажан - 300 г
помидоры - 100 г
моцарелла Буфало - 1 шт
пармезан тертый - 80 г
мука (высший сорт) - 40 г
соль - 2 г
перец - 2 г
оливковое масло - 40 г
Соус песто:
базилик зеленый свежий - 10 г
кедровый орех - 10 г
пармезан -10 г
оливковое масло - 20 г
соль - 1 г
перец - 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите свежий баклажан от кожи. Очищенный баклажан положите в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел. Кожу баклажана сверните в трубочку, нарежьте тоненькой соломкой, разложите на пергамент и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Получившийся «хворост» вы сможете использовать для декорации блюда.

Шаг 2

Разогрейте сковородку с оливковым маслом. Очищенный баклажан нарежьте кольцами 1,5 см, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжаривайте кольца баклажана с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Надрежьте крестом свежие помидоры, ошпарьте их в течение 30 секунд кипятком, потом положите на минуту в холодную воду. Аккуратно снимите кожу, чтобы она осталась целой, и положите ее на пергамент к коже баклажана, чтобы подсушить для дальнейшего использования как украшение блюда.

Шаг 4

Очищенные помидоры и моцареллу нарежьте кольцами по 0,5 см.

Шаг 5

Для приготовления песто все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы.

Шаг 6

Обжаренное кольцо баклажана смажьте соусом, на него положите кольцо помидора, далее – кольцо из моцареллы, посыпьте сверху тонким слоем пармезана. Повторять эту процедуру нужно до тех пор, пока все овощи с сыром не будут уложены в указанной последовательности. Далее сырно-овощную пирамиду нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Для того, чтобы «пирамида» не распалась в процессе – проткните ее большой шпажкой.

Шаг 7

Выложите запеченную «пирамиду» в глубокую тарелку, украсьте хворостом из баклажанов, чипсами из кожи томатов и соцветием свежего базилика.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Денисом Коневым, шеф-поваром ресторана-бара Облака.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ