Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами
Главный плюс этой закуски – простота приготовления. Для наилучшего результата постарайтесь выбрать продукты высокого качества.
Шаг 1
Очистите свежий баклажан от кожи. Очищенный баклажан положите в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел. Кожу баклажана сверните в трубочку, нарежьте тоненькой соломкой, разложите на пергамент и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Получившийся «хворост» вы сможете использовать для декорации блюда.
Шаг 2
Разогрейте сковородку с оливковым маслом. Очищенный баклажан нарежьте кольцами 1,5 см, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжаривайте кольца баклажана с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Надрежьте крестом свежие помидоры, ошпарьте их в течение 30 секунд кипятком, потом положите на минуту в холодную воду. Аккуратно снимите кожу, чтобы она осталась целой, и положите ее на пергамент к коже баклажана, чтобы подсушить для дальнейшего использования как украшение блюда.
Шаг 4
Очищенные помидоры и моцареллу нарежьте кольцами по 0,5 см.
Шаг 5
Для приготовления песто все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы.
Шаг 6
Обжаренное кольцо баклажана смажьте соусом, на него положите кольцо помидора, далее – кольцо из моцареллы, посыпьте сверху тонким слоем пармезана. Повторять эту процедуру нужно до тех пор, пока все овощи с сыром не будут уложены в указанной последовательности. Далее сырно-овощную пирамиду нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Для того, чтобы «пирамида» не распалась в процессе – проткните ее большой шпажкой.
Шаг 7
Выложите запеченную «пирамиду» в глубокую тарелку, украсьте хворостом из баклажанов, чипсами из кожи томатов и соцветием свежего базилика.
Рецепт предоставлен Денисом Коневым, шеф-поваром ресторана-бара Облака.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев