Гранола

Елена Тарантина
27 марта 2017 г.
0Комментировать
Гранола
Гранола (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДесертЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
овсяные хлопья 300 г
миндаль 150 г
кешью 100 г
семя подсолнечника 150 г
сухофрукты 150 г
кунжут 40 г
мед 6 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
корица 1,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем 300 гр овсяных хлопьев (не мелкие) + миндаль, кешью (орехи крупно порубить) + семена подсолнечника + кунжут + мед + растительное масло + корицу и немного соли. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось сухих хлопьев.

Шаг 2

Выкладываем смесь на пергамент смазанный маслом и запекаем при 170 °С, минут 15-20, периодически помешивая.

Шаг 3

Затем добавляем распаренные сухофрукты (у меня изюм, вишня и клюква) и еще запекаем примерно такое же время. Остужаем, пересыпаем в банки с плотной крышкой. Подаем с йогуртом или молоком. Орехи и сухофрукты могут быть любыми, на ваш вкус и их количество тоже..

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Гранола (домашние мюсли)

РЕЦЕПТ

Гранола (домашние мюсли)

Вкусный и полезный завтрак!

Овсяная каша с сухофруктами и бананом на гриле
Овсяная каша с сухофруктами и бананом на гриле

Чудесная овсяная каша с сухофруктами и бананами на гриле! Она нравится всем не зависимо от возраста. Особенно маме: ведь все сыты и накормлены, сидят уже с чистыми тарелками и улыбаются от удовольствия.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ