1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ватрушки
  4. Ленивые "Венгерские ватрушки"

Ленивые "Венгерские ватрушки"

1Комментировать
Как приготовить ленивые "Венгерские ватрушки"
Как приготовить ленивые "Венгерские ватрушки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ленивые "Венгерские ватрушки"
Ленивые "Венгерские ватрушки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ленивые "Венгерские ватрушки"
Готовим ленивые "Венгерские ватрушки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить ленивые "Венгерские ватрушки"
Как приготовить ленивые "Венгерские ватрушки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ленивые "Венгерские ватрушки"
Ленивые "Венгерские ватрушки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ленивыми эти венгерские ватрушки названы из-за того, что для их приготовления используется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Классическое венгерское блюдо готовят из слоеного дрожжевого теста, с обязательной расстойкой - это прибавляет никак не меньше 40 минут.

Сложность: легко
Калории: 371.67 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 12.80 г/17.69 г/39.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
слоеное бездрожжевое тесто 500 г
творог 300 г
яйцо 1 шт.
манная крупа 1 ст.л.
сахар 2 г
цедра лимона 1 ч.л.
изюм светлый 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто разморозить. Изюм промыть и замочить в теплой воде минут на 20. Воду слить и обсушить изюм на бумажных полотенцах. Готовим начинку: Творог, сахар, яйцо и манку потолочь толкушкой в однородную массу, добавить цедру лимона и изюм, перемешать.

Шаг 2

Раскатать тесто не слишком тонко. Разрезать на одинаковые квадраты, примерно 8 на 8. Выложить начинку по 1 ч. л. и скрепить концы конвертом. Смазать взболтанным яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов до румяного состояния. Очень вкусные, слоистые, хрустящие с сочной ароматной творожной начинкой!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Венгерская ватрушка
Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

40 мин
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

1 ч 30 мин
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Ленивый медовик без раскатки коржей
Ленивый медовик без раскатки коржей

Весьма вероятно, что если бы торты пеклись легко и быстро, мы ели бы их гораздо чаще, а не только в день рождения и 8 марта. Нельзя сказать, что этот медовик ленивый абсолютно – немного поработать ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

30 апреля 2017 г.

Просьба проверить количество сахара

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ