1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты барбекю от шефов
  4. Палтус и слива, яблоко и кольраби
Shefs
23 марта 2017 г.

Палтус и слива, яблоко и кольраби

Shefs
23 марта 2017 г.
0Комментировать
Анатолий Казаков, шеф-повар ресторанов Selfie и Zodiac
Анатолий Казаков, шеф-повар ресторанов Selfie и Zodiac (Фото: предоставлено пресс-службой)
Палтус, рецепт от шефа
Палтус, рецепт от шефа (Фото: предоставлено пресс-службой)
Анатолий Казаков, шеф-повар ресторанов Selfie и Zodiac
Анатолий Казаков, шеф-повар ресторанов Selfie и Zodiac (Фото: предоставлено пресс-службой)
Палтус, рецепт от шефа
Палтус, рецепт от шефа (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Палтус - очень вкусная морская рыба, в которой практически нет костей, зато есть ценные жирные кислоты Омега-3. Мясо палтуса в сочетании с овощами и фруктами - практически диетическое блюдо, особенно, если его запечь или отварить.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
БлендерДуховкаМикроволновкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
палтус филе (спина) - 4 стейка
соус барбекю - 200 мл
чернослив - 50 г
овощной бульон -100 мл
антоновские яблоки - 3 шт.
сливочное масло - 80 г
капуста кольраби -1 шт.
белое сухое вино -50 мл
оливковое масло - 20 мл
соль, цветочная соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Антоновские яблоки очистить. Два яблока измельчить ножом, переложить в пластиковый контейнер, добавить сливочное масло, накрыть пленкой и готовить в микроволновке 2 минуты. Пробить в блендере и протереть через сито до однородности. Оставшееся яблоко нарезать мелким кубиком и смешать с пюре.

Шаг 2

Из половины кольраби сделать сок. Вторую половину нарезать на слайсере полупрозрачными ломтиками и замариновать в соке кольраби, белом вине и оливковом масле с добавлением соли.

Шаг 3

Овощной бульон довести до кипения, добавить в него рубленый чернослив и соус барбекю. Упаривать на слабом огне 5 минут.

Шаг 4

Палтуса обмазать соусом, поместить в вакуумный пакет и готовить 15 минут при температуре 60 градусов в духовом шкафу. Вскрыть пакет, достать палтуса, заглазировать его сверху оставшимся соусом и запекать его в открытой духовке под включенными верхними тенами до образования легкой корочки.

Шаг 5

На тарелку выложить пюре из антоновских яблок, палтуса, маринованную кольраби и полить ее сверху соком, в котором капуста мариновалась. Посыпать палтуса цветочной солью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Анатолием Казаковым, шеф-поваром ресторанов Selfie и Zodiac.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром
Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром

Нежные рулетики из индейки, которые можно приготовить "и в пир, и в мир": для фуршетного и праздничного стола , а с гарниром - на обед или ужин.

Телячьи щечки с тыквой и запеченой сливой
Телячьи щечки с тыквой и запеченой сливой

У телячьих щечек довольно плотное мясо, поэтому тушить их надо дольше, чем , к примеру, филейную часть. Проверить готовность щек просто- они должны распадаться от нажатия ложкой.

2 ч

Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком
Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком

Мясо ягненка очень нежное, готовить его можно как угодно - жарить, тушить, запекать, готовить на гриле и отваривать. В этом блюде вкус ягнятины подчеркнут интересным соусом с бобами эдамаме. Идеальное блюдо для праздничного стола.

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ