- Главная
- Рецепты
- Простые салаты
- Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой
Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кочанчика кольраби
1 большое яблоко
0,5 стакана жирных сливок
1 ст. л. крупнозернистой горчицы
1 ст. л. лимонного сока
3 веточки петрушки
0,5 ч. л. сахара
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кольраби и яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, удалив из яблока сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики измельчить.
Шаг 2
Сливки взбить до «мягких пиков». Добавить горчицу, лимонный сок, петрушку и сахар.
Шаг 3
Выложить кольраби и яблоко в миску, добавить заправку. Приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (212) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летний салат по-испански
Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие овощи с оливками.
Салат с грушами и фенхелем
Для этого салата с грушами и фенхелем лучше использовать нежную сладкую горгонзолу. Если у вас есть виноград, он будет прекрасным дополнением к фенхелю и грушам. Крупные виноградины нужно разрезать пополам, а косточки удалить.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
22 мая 2013 г.Спасибо за рецепт, сделаю обязательно
Какой нежный салатик. Возьму на заметку.
Гость (гость)
24 сентября 2012 г.Прекрасный салат. Легкий, вкусный, делается быстро.