1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой
gastronom
19 сентября 2010 г.

Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой

gastronom
19 сентября 2010 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кочанчика кольраби
1 большое яблоко
0,5 стакана жирных сливок
1 ст. л. крупнозернистой горчицы
1 ст. л. лимонного сока
3 веточки петрушки
0,5 ч. л. сахара
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кольраби и яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, удалив из яблока сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики измельчить.

Шаг 2

Сливки взбить до «мягких пиков». Добавить горчицу, лимонный сок, петрушку и сахар.

Шаг 3

Выложить кольраби и яблоко в миску, добавить заправку. Приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (212) сентябрь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летний салат по-испански
Летний салат по-испански

Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие овощи с оливками.

15 мин

gastronom

Салат с грушами и фенхелем
Салат с грушами и фенхелем

Для этого салата с грушами и фенхелем лучше использовать нежную сладкую горгонзолу. Если у вас есть виноград, он будет прекрасным дополнением к фенхелю и грушам. Крупные виноградины нужно разрезать пополам, а косточки удалить.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

22 мая 2013 г.

Спасибо за рецепт, сделаю обязательно

lubashals
lubashals16 октября 2012 г.

Какой нежный салатик. Возьму на заметку.

Гость (гость)

24 сентября 2012 г.

Прекрасный салат. Легкий, вкусный, делается быстро.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ