1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Запеканка из кускуса с бараниной в духовке
Мой Магнит
12 марта 2024 г.

Запеканка из кускуса с бараниной в духовке

Мой Магнит
12 марта 2024 г.
1Комментировать
Запеканка из баранины с луком и кедровыми орехами
Запеканка из баранины с луком и кедровыми орехами
К рецепту

Запеканка из кускуса с бараниной в духовке - очень колоритное блюдо, в котором соединились ароматный кускус и нежная мякоть ноги барашка, приправленные душистыми специями. И пусть вас не удивляет здесь сочетание баранины и корицы – это традиция для кухни стран Магриба. Корица добавляет плотной запеканке теплоты и глубины вкуса, придавая ей особый неповторимый аромат. Запеканка из баранины с кускусом, приготовленная в арабском стиле отлично подойдет для обычного или праздничного ужина, когда вы хотите порадовать себя и близких чем-то особенным. Попробуйте приготовить запеканку из кускуса в духовке и насладитесь ее неповторимым вкусом.

Сложность: средне
Калории: 642.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 27.33 г/43.23 г/36.40
ДуховкаМясорубкаЗапеканиеУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Соус наршараб по вкусу
Мякоть баранины 500 г
Корица молотая 1 ч.л.
Перец душистый 1 ч.л.
Лук репчатый 5 шт.
Кедровые орехи 50 г
Кускус 125 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для запеканки мясо нарежьте средними кусками. Очистите 2 луковицы, крупно нарежьте и проверните через мясорубку вместе с мясом. Смешайте лук с мясом, добавьте соль, черный перец и половину корицы.

Шаг 2

Добавьте кускус и примерно 150 мл очень холодной воды. Перемешайте, чтобы получилась сочная однородная масса. Рукой распределите фарш по смазанной маслом форме для выпечки небольшого размера. Разровняйте верх и смажьте маслом.

Шаг 3

Ножом наметьте кусочки-ромбы и проведите им вдоль бортиков формы. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.

Шаг 4

Порубите орехи. Нарежьте оставшийся лук тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая, 10 мин. Всыпьте орехи и обжаривайте еще 2 мин. Добавьте соль, перец, корицу,душистый перец и наршараб по вкусу. Обжаривайте еще 1 мин. Подавайте запеканку с луковой приправой, украсив кинзой и гранатом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,68 г (7,10% суточной нормы) • жиры 38,86 г (43,18%) • углеводы 16,75 г (9,97%) • ккал 437,48 (24,30%) • натрий 244,61 мг (16,87%) • общий сахар 1,42 г (2,84%) • НЖК 17,71 г (88,55%) • пищевые волокна 1,66 г (5,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кускус в этом рецепте можно заменить булугром, продуктом, наиболее близким ему по вкусу. Подойдет также пшеничная крупа, ячневая или полтавская. Можно попробовать самостоятельно приготовить из пресного теста шарики размером с пшено.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Баранину с кускусом можно подавать с разнообразными приправами и соусами, например, с мятным йогуртовым или острой хариссой. К запеканке из кускуса отлично подойдет свежий салат из овощей или зеленый гуакамоле.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko5 сентября 2018 г.

Очень понравилась необычная подача мясной запеканки!!! Выглядит очень красиво и необычно! Решила сготовить, изменив только одно: вместо баранины взяла свинину. Конечно, я понимаю, что получилось совсем иное блюдо, но уж слишком дорогие ингредиенты: соус наршараб, кедровые орешки, оливковое масло, да еще и баранина. Не смотря на то, что я изменила самый главный ингредиент, блюдо мне очень понравилось, корица придает необыкновенный аромат, который с бараниной сочетался бы, наверно, еще лучше. Я ни разу не пожалела, что все-таки решилась сготовить это блюдо, пусть даже совсем в другой интерпретации. Спасибо, очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ