1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глазунья
  4. Глазунья с креветками
Lunat
21 марта 2017 г.

Глазунья с креветками

Lunat
21 марта 2017 г.
0Комментировать
Как приготовить глазунью с креветками
Как приготовить глазунью с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Глазунья с креветками
Глазунья с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим глазунью с креветками
Готовим глазунью с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить глазунью с креветками
Как приготовить глазунью с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Глазунья с креветками
Глазунья с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдоЯичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриное яйцо 4 шт.
помидоры черри 6 шт.
королевские креветки 12 шт.
лук перьями 4 шт.
розмарин 4 шт.
масло подсолнечное
соевый соус
перец чили
соль
перец
чеснок 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Веточки розмарина моем и просушиваем. Оставляем примерно 2 см вверху, остальные листочки снимаем (веточки не выбрасываем они еще пригодятся). Перец чили (количество зависит от вашей любви к острому) нарезаем колечками, промываем под холодной водой. 2 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 2

Варим и очищаем креветки.

Шаг 3

В небольшую миску кладем креветки, листики розмарина, кружочки перца чили, чеснок. Заливаем это все соевым соусом, чтобы соус почти покрывал креветки. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум полчаса, лучше на час, в теплом месте, иногда перемешивая.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помидорчики черри разрезаем пополам. Перекладываем в небольшую посуду. И заливаем их соусом из под креветок, чтобы они были на половину в соусе. Отправляем в духовку на 10 минут. После чего достаем переворачиваем и еще на 10 минут в духовку.

Шаг 5

Пока готовятся помидорчики занимаемся креветками. Разогреваем хорошо сковородку с подсолнечным (оливковым) маслом. Креветки насаживаем на виточки розмарина через спинку. Жарим с двух сторон при высокой температуре. Как только креветки обжарятся выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 6

В той же сковородке, где жарились креветки, готовим яйца, солим и жарим до готовности. Нарезаем перья лука по диагонали. За 1 минуту до готовности на глазунью высыпаем лук и накрываем крышкой. Готово! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дачная шакшука
Дачная шакшука

Самая вкусная шакшука получается из свежайших овощей и зелени, сорванных прямо с грядки.

30 мин

gastronom

Омлет с бри и беконом в компании овощного салата
Омлет с бри и беконом в компании овощного салата

Мягкий сливочный "француз" бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним омлет? А в компанию к нему добавить бекон и овощной салат. Получится невероятно питательный и вкусный, полноценный завтрак. Каким ему и положено быть.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ