1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глазунья
  4. Глазунья с креветками
Lunat
20 марта 2017 г.

Глазунья с креветками

Lunat
20 марта 2017 г.

branding logo
Как приготовить глазунью с креветками
Как приготовить глазунью с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Глазунья с креветками
Глазунья с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим глазунью с креветками
Готовим глазунью с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить глазунью с креветками
Как приготовить глазунью с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Глазунья с креветками
Глазунья с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеЗавтракОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриное яйцо 4 шт.
помидоры черри 6 шт.
королевские креветки 12 шт.
лук перьями 4 шт.
розмарин 4 шт.
масло подсолнечное
соевый соус
перец чили
соль
перец
чеснок 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Веточки розмарина моем и просушиваем. Оставляем примерно 2 см вверху, остальные листочки снимаем (веточки не выбрасываем они еще пригодятся). Перец чили (количество зависит от вашей любви к острому) нарезаем колечками, промываем под холодной водой. 2 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 2

Варим и очищаем креветки.

Шаг 3

В небольшую миску кладем креветки, листики розмарина, кружочки перца чили, чеснок. Заливаем это все соевым соусом, чтобы соус почти покрывал креветки. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум полчаса, лучше на час, в теплом месте, иногда перемешивая.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помидорчики черри разрезаем пополам. Перекладываем в небольшую посуду. И заливаем их соусом из под креветок, чтобы они были на половину в соусе. Отправляем в духовку на 10 минут. После чего достаем переворачиваем и еще на 10 минут в духовку.

Шаг 5

Пока готовятся помидорчики занимаемся креветками. Разогреваем хорошо сковородку с подсолнечным (оливковым) маслом. Креветки насаживаем на виточки розмарина через спинку. Жарим с двух сторон при высокой температуре. Как только креветки обжарятся выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 6

В той же сковородке, где жарились креветки, готовим яйца, солим и жарим до готовности. Нарезаем перья лука по диагонали. За 1 минуту до готовности на глазунью высыпаем лук и накрываем крышкой. Готово! Приятного аппетита!

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дачная шакшука
Дачная шакшука

Самая вкусная шакшука получается из свежайших овощей и зелени, сорванных прямо с грядки.

30 мин

gastronom

Омлет с бри и беконом в компании овощного салата
Омлет с бри и беконом в компании овощного салата

Мягкий сливочный "француз" бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним омлет? А в компанию к нему добавить бекон и овощной салат. Получится невероятно питательный и вкусный, полноценный завтрак. Каким ему и положено быть.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ