- Главная
- Рецепты
- Закуски с креветками
- Жареные креветки с яйцом "пашот"
Жареные креветки с яйцом "пашот"
Шаг 1
Приготовить яйца "пашот". Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до среднего кипения (пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки). Добавить уксус.(Уксус добавляется для того, чтобы лучше схатился белок)
Шаг 2
Яйцо разбить в какую-нибудь небольшую ёмкость.
Шаг 3
Аккуратно влить яйцо в воду с уксусом, при этом помогая ложкой белку обернуться вокруг желтка. (Если яйца не очень свежие, можно сделать небольшую воронку, мешая ложкой воду в одном направлении, и в воронку влить яйцо. Так яйцо не расплывется по всей кастрюле.) Варить в течении 3-5 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить желток. (В идеале яйцо должно получиться всмятку.) Аккуратно вытащить яйцо шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Так приготовить 4 яйца.
Шаг 4
Очистить креветки и тщательно их промыть. (Я оставляю хвостик для украшения.) Дать немного обсохнуть. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок в оливковом масле и добавить креветки. Обжаривать креветки в течении 3-5 минут до готовности.
Шаг 5
Укроп мелко нарезать. На блюдо выложить яйцо пашот, посолить, поперчить его и посыпать укропом, рядом выложить обжаренные креветки на салатный лист. Украсить томатами черри и дольками лимона.
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...
Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...
михаил (гость)
1 февраля 2014 г.я просто фарширую отвареное яйцо креветками с вином. отлично для тех. кто непритязателен в еде.