Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, нарезают полосками и добавляют в рис или же кладут перед подачей в куриный бульон. «Конверты» из омлета в тайском стиле с начинкой – замечательное легкое блюдо, которое внесет приятное разнообразие в ваше меню.
Шаг 1
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
Шаг 2
Для омлета яйца взбейте с 2 ст. л. воды и рыбным соусом до образования пены. Сильно разогрейте сковороду диаметром 20 см, смажьте ее растительным маслом, вылейте половину яичной смеси, наклоняя и проворачивая при этом сковороду, чтобы яйца растеклись тонким равномерным слоем. Держите на небольшом огне, пока омлет не прожарится полностью, оставаясь при этом мягким и податливым, около 1 мин. Переложите на тарелку. Повторите со второй половиной яичной смеси.
Шаг 3
Для начинки белую часть стебля лимонного сорго и корень кинзы измельчите, разотрите в ступке. Чеснок и чили мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на сильном огне в 1 ст. л. раскаленного растительного масла лимонное сорго, корень кинзы, чеснок и чили. Добавьте креветки и обжаривайте еще 1 мин.
Шаг 4
Тонко нарежьте белую часть зеленого лука, добавьте к креветкам вместе с черным перцем, сахаром и рыбным соусом, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Выложите начинку на середину каждого омлета, отложив 2 ст. л. креветок для украшения, заверните со всех сторон края, чтобы получился квадратный конверт. Аккуратно лопаткой переложите омлет на подогретые тарелки, сверху выложите отложенные креветки. Подавайте немедленно, посыпав порезанным зеленым луком и листьями кинзы.
Если у вас для этого омлета есть крупные сырые креветки, разморозьте их, как сказано выше, очистите от панциря и разрежьте каждую креветку на 2–3 части. Готовьте несколько дольше, чтобы кусочки креветок приобрели розовый цвет
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...
Пока нет комментариев