1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овсяный кисель
Юна
20 марта 2017 г.

Овсяный кисель

Юна
20 марта 2017 г.
2Комментировать
Овсяный кисель
Овсяный кисель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Знаменитый русский овсяный кисель просто обязан быть на постном столе. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
ВаркаРусская кухняЗавтракОбедЗакускаКисельНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
овсяные хлопья 250 г
вода 0,5 л
соль 1 щепотка
сахар 1-2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овсяные хлопья зальём водой и оставим при комнатной температуре на сутки. За это время начнется процесс сквашивания. На поверхности образуется пена.

Шаг 2

Сольём хлопья через ситечко. Гущу уберем, она нам уже не пригодится.

Шаг 3

Жидкость посолим, добавим сахар по своему вкусу.

Шаг 4

Ставим на огонь и доведём до кипения,постоянно помешивая. Вы почувствуете, что жидкость начнет густеть и станет светлее. Как только на поверхности пойдут первые "бульки" снимем с огня.

Шаг 5

Разольём кисель по вазочкам. Овсяный кисель можно есть теплым, можно холодным. К киселю можно подать мед, варенье, свежие ягоды. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом или поджарить лук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кисель — рецепты
Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...

58 рецептов
Волшебный овсяный кисель
Волшебный овсяный кисель

Мы привыкли считать кисель густым напитком, ядреной смесью крахмала и сахара, делающей его несовместимым со здоровым образом жизни. И трижды ошибаемся. Это не напиток, он не обязательно сладкий и ...

Овсяный кисель
Овсяный кисель

Можно долго спорить, является овсяный кисель напитком или, скорее, десертом, бесспорно одно: пить его очень полезно! И тем, кто страдает от проблем с пищеварением, и тем, кто на аппетит и здоровье не ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
na_ur
na_ur28 марта 2019 г.

brataus, да, вид и вкус специфический, привыкнуть надо или полюбить сразу. )) Моя бабушка любила такой кисель и нам, внукам, готовила. Степень кислоты можно регулировать по своему вкусу, просто оставьте для сквашивания не на сутки, а на 12 часов. Спасибо за комментарий. Готовьте на здоровье, если кисель понравился.

brataus28 марта 2019 г.

Приготовила, получилась очень странная и непривычная субстанция)) По поводу вкуса мнения разделились: муж попросил больше никогда "это" не готовить, сказал что не вкусно, некрасиво и т.д. в том же духе. Мне же кисель понравился, с небольшим количеством меда, чтобы сладости было совсем чуть-чуть, его кислинка, в общем, интересный, я бы сказала, освежающий вкус. Ну и польза для организма, что немаловажно. Буду готовить для себя на завтрак. Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ