1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуакамоле
  4. Тортилья с гуакамоле
Мария Егорова
20 марта 2017 г.

Тортилья с гуакамоле

Мария Егорова
20 марта 2017 г.
2Комментировать
Тортилья с гуакамоле
Тортилья с гуакамоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Право первой скрипки в этом сете - у соуса. Традиционная латиноамериканская еда легко готовится в российских реалиях и идеально сочетается как с постными гарнирами, так и с "тяжелой артиллерией" в виде рыбы или мяса. В данном случае предлагается вариант микса, где традиционные же мексиканские лепешки заворачиваются конвертом и запекаются. В роли начинки может служить все, что угодно - хоть сыр с зеленью, хоть томаты, хоть паштет.

Сложность: легко
Порций: 1
БлендерБез термообработкиМексиканская кухняГуакамолеСоус/заправкаТортильяВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
авокадо 1 шт.
лайм 1 шт.
апельсин 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
кинза 1/2 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все более чем просто - ингредиенты нужно смешать в блендере или комбайне, заправить соком лайма, солью и черным перцем. Поэтому главное для нас - почистить авокадо и удалить косточку. Освободить от кожуры апельсин, порубить кинзу. Затем произвольно нарезать перец. Выдавить из лайма сок. Все это смешиваем в блендере до состояния густого соуса. Если хочется остринки, которая так приветствуется в мексиканской кухне. стоит использовать жгучий перец.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Конечно, эталонный соус готовится посредством растирания ингредиентов в ступке. Считается, что так они наиболее мощно выделяют сок, да и консистенция получается "та самая". Но всем приверженцам принципа "упрости себе жизнь" всячески рекомендуется блендер или комбайн для измельчения.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Классика жанра - гуакамоле и чипсы начос.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тортилья
Тортилья

Тортильи (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную ...

29 рецептов
Тортилья. Фриттата
Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

24 рецептов
Гуакамоле
Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Существует немало рецептов ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

1 ч
Классический гуакамоле с авокадо
Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мария Егорова
Мария Егорова28 июня 2017 г.

Спасибо за вашу внимательность!)

Гость (гость)

5 июня 2017 г.

строка с ошибкой: Право первой скрипке в этом сете - у соуса. вариант исправления: Право первой скрипки в этом сете - у соуса.с

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ