1. Главная
  2. Рецепты
  3. Галета
anrez
15 марта 2017 г.

Галета

anrez
15 марта 2017 г.

Галета
Галета (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Галета - прекрасный вариант быстрой выпечки. В любое время года можно приготовить вкусный пирог, который порадует домочадцев и внезапно набежавших гостей )

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука 2 стакана
растительное масло 1/2 стакана
вода 1/2 стакана
ягоды/фрукты/овощи
соль/сахар по вкусу
разрыхлитель 1 пакетик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, разрыхлитель, растительное масло и кипяток. Должно получиться некрутое эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Помойте и нарежьте фрукты ломтиками, промыть и перебрать ягоды. Если делаете овощную галету, помойте и нарежьте овощи.

Шаг 3

Тонко раскатайте тесто на пергаменте, выложите в центр любую начинку, оставив край в 3 см. Если вы делаете сладкую галету, то посыпьте сахаром. Если овощную - присолите и добавьте любимых травок. Загните края галеты и поставьте в духовку до зарумянивания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед тем, как выложить начинку на тесто, посыпьте его крахмалом - выделяющийся сок не размочит тесто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

149 рецептов
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

395 рецептов
Выпечка

ГРУППА

Выпечка

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13008 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko6 сентября 2018 г.

Это универсальный рецепт для приготовления галеты с любым наполнителем: как сладким, так и соленым. До этого я все время готовила тесто для галеты с использованием сливочного масла. Однако, увидев этот рецепт, решила его опробовать. Тесто приготовила по этому рецепту, строго соблюдая все пропорции. В качестве начинки выбрала персики (3 шт.), а вместо обычного сахара использовала коричневый. Получилось очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ