Галета - прекрасный вариант быстрой выпечки. В любое время года можно приготовить вкусный пирог, который порадует домочадцев и внезапно набежавших гостей )
Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, растительное масло и кипяток. Должно получиться некрутое эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Помойте и нарежьте фрукты ломтиками, промыть и перебрать ягоды. Если делаете овощную галету, помойте и нарежьте овощи.
Шаг 3
Тонко раскатайте тесто на пергаменте, выложите в центр любую начинку, оставив край в 3 см. Если вы делаете сладкую галету, то посыпьте сахаром. Если овощную - присолите и добавьте любимых травок. Загните края галеты и поставьте в духовку до зарумянивания.
Перед тем, как выложить начинку на тесто, посыпьте его крахмалом - выделяющийся сок не размочит тесто.
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Это универсальный рецепт для приготовления галеты с любым наполнителем: как сладким, так и соленым. До этого я все время готовила тесто для галеты с использованием сливочного масла. Однако, увидев этот рецепт, решила его опробовать. Тесто приготовила по этому рецепту, строго соблюдая все пропорции. В качестве начинки выбрала персики (3 шт.), а вместо обычного сахара использовала коричневый. Получилось очень вкусно!