- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Маффины с матча и белым шоколадом
Маффины с матча и белым шоколадом
Очень здорово замесить в тесто на последнем этапе кусочки белого шоколада. Белый шоколад и молоко можно заменить на сгущенку – она тоже прекрасно сглаживает горечь матча и подчеркивает его аромат.
Шаг 1
Растопите на водяной бане белый шоколад в молоке, просейте вместе муку, матча и разрыхлитель.
Шаг 2
Разотрите масло с сахаром и постепенно добавьте туда яйца, а после растопленный белый шоколад с молоком.
Шаг 3
Соедините все с сухими ингредиентами только до их смешения.
Шаг 4
Распределите готовое тесто по бумажным капсулам в форме для маффинов по 55 г на штуку, присыпьте рублеными орехами и выпекайте при 170 °С 20–25 мин.
Рецепт предоставлен Анной Благовидовой, шеф-кондитером кондитерской «Шоколака».
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
ГРУППА
Смотрится очень аппетитно. и рецепт совсем не сложный!