1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой
gastronom
25 декабря 2019 г.

Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой

gastronom
25 декабря 2019 г.
1Комментировать
Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой
Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще.

Сложность: средне
Калории: 246.34 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 5.47 г/13.80 г/23.88
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 яйца
90 г сахара
90 г муки
10 г чая матча
свежая клубника
Для крема:
250 г творожного сыра
150 г сливок жирностью 33–35%
100 г итальянской меренги (60 г белка + 120 г сахара + 40 мл воды)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите белки от желтков, белки взбейте в стойкую пену с половиной сахара, желтки разотрите добела с остав­шейся половиной. Вмешайте просеянную муку с чаем в желтки. Частями добавьте белки – получится пышная рыхлая масса.

Шаг 2

Перело­жите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 9 мм и отсадите тесто диаго­нальными полосками на пер­гамент 28х36 см, выпекайте при 200 °С 7–8 мин. Остудите на решетке, накрыв листом пергамента.

Шаг 3

Для италь­янской меренги доведите сахарный сироп до 115 °С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки на низкой скорости миксера, оставьте взбиваться на высо­кой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет.

Шаг 4

Размягчите творожный сыр, введите в него взбитые до по­хожей плотности сливки, до­бавьте итальянскую меренгу.

Шаг 5

Распределив крем по коржу и выложив кусочки клубники в 3–4 ряда, плотно сверните рулет и оставьте его в холодильнике на 3 ч. Разрежьте на порции горячим ножом или подавайте целым, украсив остатками крема и клубникой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Анной Благовидовой, шеф-кондитером кондитерской «Шоколака».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитный рулет
41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Сейчас чай матча пользуется просто бешенной популярностью! И не просто так. С ним все так красиво получается! Так и захотелось кусочек этого замечательного рулета

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ