1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой
gastronom
25 декабря 2019 г.

Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой

gastronom
25 декабря 2019 г.
1Комментировать
Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой
Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще.

Сложность: средне
Калории: 246.34 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 5.47 г/13.80 г/23.88
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедБезеБисквитВыпечкаДесертТесто (блюдо)День влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 яйца
90 г сахара
90 г муки
10 г чая матча
свежая клубника
Для крема:
250 г творожного сыра
150 г сливок жирностью 33–35%
100 г итальянской меренги (60 г белка + 120 г сахара + 40 мл воды)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков, белки взбейте в стойкую пену с половиной сахара, желтки разотрите добела с остав­шейся половиной. Вмешайте просеянную муку с чаем в желтки. Частями добавьте белки – получится пышная рыхлая масса.

Шаг 2

Перело­жите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 9 мм и отсадите тесто диаго­нальными полосками на пер­гамент 28х36 см, выпекайте при 200 °С 7–8 мин. Остудите на решетке, накрыв листом пергамента.

Шаг 3

Для италь­янской меренги доведите сахарный сироп до 115 °С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки на низкой скорости миксера, оставьте взбиваться на высо­кой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет.

Шаг 4

Размягчите творожный сыр, введите в него взбитые до по­хожей плотности сливки, до­бавьте итальянскую меренгу.

Шаг 5

Распределив крем по коржу и выложив кусочки клубники в 3–4 ряда, плотно сверните рулет и оставьте его в холодильнике на 3 ч. Разрежьте на порции горячим ножом или подавайте целым, украсив остатками крема и клубникой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Анной Благовидовой, шеф-кондитером кондитерской «Шоколака».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитный рулет
41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Сейчас чай матча пользуется просто бешенной популярностью! И не просто так. С ним все так красиво получается! Так и захотелось кусочек этого замечательного рулета

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ