- Главная
- Рецепты
- Выпечка с клубникой
- Рулет с клубникой и кремом
Рулет с клубникой и кремом
Рулет с клубникой и кремом — мечта каждого сладкоежки! Отказаться от такого лакомства просто невозможно, поэтому хотя бы попытайтесь просто держать себя в руках, чтобы не съесть все и сразу. Достаточно только ознакомиться с составом, чтобы представить, как изумительно будет сочетаться тонкий бисквит с кремом из маскарпоне и сливок. Ну и, разумеется, с сочной и сладкой клубникой, которая придает особый шарм любому блюду, в котором появляется. Готовится такой бисквитный рулет не слишком сложно, так что, если вы будете в точности следовать всем инструкциям, можете не сомневаться в отличном результате.
Шаг 1
Духовку нагрейте до 180°C. Силиконовый коврик для выпечки смажьте сливочным маслом и уложите на противень. Подготовьте ингредиенты теста рулета с клубникой.
Шаг 2
Яйца вбейте в миску. Добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до получения пышной массы однородной консистенции (не менее пяти минут).
Шаг 3
Муку просейте через мелкое сито. Добавьте к яичной массе и перемешайте силиконовой лопаткой. Влейте воду. Снова перемешайте. Вылейте тесто рулета на силиконовый коврик и разровняйте.
Шаг 4
Выпекайте основу рулета около 12 минут. Дайте полностью остыть на силиконовом коврике при комнатной температуре. Бисквит должен получиться тонким и очень нежным.
Шаг 5
Приготовьте крем для рулета. Сливки слегка взбейте с маскарпоне и сахарной пудрой. Если этот сыр слишком густой, можно добавить дополнительно 2–3 ст. л. молока.
Шаг 6
Остывший бисквит смажьте клубничным джемом. Сверху выложите получившийся крем и разровняйте его силиконовой лопаткой. Клубнику вымойте и обсушите ягоды бумажным полотенцем. Несколько самых красивых отложите для украшения (50–100 г). Оставшиеся нарежьте ломтиками.
Шаг 7
Распределите клубнику по крему на бисквите. Сверните его рулетом, помогая ковриком. Заверните в фольгу или пищевую пленку. Уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте красивыми ягодами клубники.
Отличной идеей будет покрыть рулет с клубникой и кремом из маскарпоне и сливок «паутинкой» из растопленного молочного и белого шоколада. Попробуйте: получится и красиво, и необыкновенно вкусно!
Такой бисквитный рулет можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами. Подойдет черника, голубика, малина и даже крупная черная смородина.
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных ...
Меренговый рулет с клубникой всегда пользуется необыкновенным успехом, потому разлетается за считанные минуты. Вкус этого лакомства поистине волшебный: легкая хрустящая основа идеально сочетается с ...
Меня захватила самая настоящая рулетозависимость. Боялась-боялась их делать, а как получилось - не могу остановиться. Изучаю рецепты на различных ресурсах, беру какие-то на заметку, а потом ...
ГРУППА
Наталья (гость)
6 августа 2015 г.Все получилось! Спасибо! Рулет НЕВЕРОЯТНО вкусный!
Ольга (гость)
2 августа 2015 г.У меня сливки по умолчанию всегда стоят в холодильнике, поэтому я такое даже не прописываю в рецепте. А теперь вижу, что нужно.
Наталья (гость)
1 августа 2015 г.жидкий крем получился/ сливки должны быть очень холодными