1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт Матча Опера
gastronom
13 марта 2017 г.

Торт Матча Опера

gastronom
13 марта 2017 г.
0Комментировать
Торт «Матча Опера»
Торт «Матча Опера» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Порошок матча при контакте водой легко скатывается в комочки, поэтому разводить его необходимо либо специальной бамбуковой кисточкой, либо через ситечко.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
120 г белков
50 г желтков
125 г миндальной пудры
125 г сахарной пудры
30 г муки
10 г чая матча
25 г сахара
25 г сливочного масла
Для крема:
225 г сливочного масла
итальянская меренга (60 г белков + 90 г сахара + 30 мл воды)
10 г чая матча
Для пропитки:
6 г чая матча
15 г сахара
Для шоколадного ганаша:
150 г темного шоколада (60% какао)
150 г сливок (35%)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита белки взбейте с сахаром до плотной пены, масло растопите на водяной бане, остальные ингредиенты разотрите добела. В два приема введите белки в миндальную массу, затем горячее масло. Тесто распределите ровным слоем по выстеленному пергаментом противню и выпекайте при 210–220 °С 10 мин. Остудите на решетке, накрыв листом пергамента, и разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Для ганаша шоколад порубите и влейте в него разогретые сливки, перемешайте и дайте остыть.

Шаг 3

Для пропитки размешайте в 150 мл теплой воды матча и сахар.

Шаг 4

Для крема приготовьте итальянскую меренгу: доведите сахарный сироп до 115 °С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки на низкой скорости миксера, оставьте взбиваться на высокой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет. На малой скорости миксера постепенно введите размягченное масло, добавьте разведенный в 10 мл теплой воды матча.

Шаг 5

Соберите торт, чередуя слои в следующем порядке: бисквит, ганаш, бисквит, крем, бисквит, ганаш, бисквит, крем, каждый раз щедро пропитывая бисквит чаем. Слои старайтесь выровнять с помощью кондитерского шпателя.

Шаг 6

Горячим ножом обрежьте ровно края торта и украсьте матча и сахарной пудрой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Анной Благовидовой, шеф-кондитером кондитерской «Шоколака».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Рецепт торта Добош с фото
Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ