1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибочки по-гвоздевски
Анатолий Гвоздев
12 марта 2017 г.

Грибочки по-гвоздевски

Анатолий Гвоздев
12 марта 2017 г.
2Комментировать
Грибочки по-гвоздевски
Грибочки по-гвоздевски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я хоть и мужчина,но с такой едой справляюсь легко, летом мы любим собирать грибы. С начала их отвариваем в соленой воде несколько раз. Затем кладем в морозильную камеру до лучших времен. Лучшие времена - это или праздники или пост. Затем грибы остаем, отмораживаем, добавляем, чеснок, лук порей, немного гвоздики, перца душистого. Ложечка сахарного песка, соли, немного лимонного сока и растительного масла. Вот и все на грани можно добавить отварной картофель с зеленью.

Сложность: легко
Порций: 15
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
ЗаморозкаОхлаждениеРусская кухняОбедУжинЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
грибы 500 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
чеснок 0,5 шт.
сок лимона 1 ч. л.
специи 1 ч. л.
масло растительно 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отморозить.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, специи, масло растительное, сок лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соль и сахар по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закусочный рулет Краски осени
Закусочный рулет Краски осени

Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного сыра, семги и овощного бисквита не оставят никого равнодушным. Уверяю, что гости попросят добавки.

Фаршированные яйца с икрой и шпротами
Фаршированные яйца с икрой и шпротами

Такая закуска готовится очень быстро и хорошо смотрится на праздничном столе. Мне попалась горбуша с икрой, икры получилось 2 ст.л, поэтому просто съесть ее жалко, а оформить закуску – в самый раз.

Пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

Оригинальность этого пирога не только во вкусе, но и в подаче. Как сделать такой пирог с косами, я покажу на фотографиях. Начинку можно сделать на свой вкус и менять ее по желанию!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

14 декабря 2017 г.

И они стали бы мягкими

Елена Мойшук
Елена Мойшук10 декабря 2017 г.

Я бы иначе сделала. В маринаде из сахара, соли и пряностей проварила 5 минут размороженные грибы. Дала остыть. Добавила бы масло, чеснок и лимонный сок. Грибы хоть вкус и аромат бы набрали.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ