- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда: рыба
- Карри с рыбой и облепиховым соусом
Карри с рыбой и облепиховым соусом
Постное ароматное блюдо - карри с рыбой и картофелем, которую особую пикантность придает облепиховый соус.
Шаг 1
Облепиху при необходимости разморозить, измельчить блендером или в комбайне, протереть через сито, оставляя семена и жмых.
Шаг 2
Зелень измельчить, лук и перец чили мелко нарезать.
Шаг 3
В большой глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук, перец чили, раздавленный чеснок.
Шаг 4
Добавить облепиховое пюре, карри, паприку и корицу, зелень, прогреть.
Шаг 5
Картофель нарезать кубиками, добавить в сковороду, готовить, помешивая.
Шаг 6
Влить немного кипятка, выложить кусочки рыбы, приправить солью, перемешать и готовить под крышкой 10 мин. Готовое блюдо посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Надоело есть банальную жареную картошку... Попробуйте приготовить любимую жареную картошечку необычно. Если у Вас оказалась облепиха и Вы ломаете голову, что из нее можно придумать, дух экспериментаторства Вам да будет в помощь! Такое теплое и оранжевое карри, ароматная паприка и чили обязательно подружатся с облепихой. Сомневаетесь? Попробуйте! И жареная картошечка под облепиховым соусом карри принесет Вам массу теплых эмоций своим согревающим вкусом и позитивным цветом.
РЕЦЕПТ
Очень ароматное и пряное карри с рыбой, в такое блюдо можно положить самые разные овощи.
Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем вегетарианцам, веганам и постящимся и всем, кто любит вкусно поесть!
Пока нет комментариев