- Главная
- Рецепты
- Минтай - рецепты
- Жареный картофель с филе минтая в облепиховом соусе карри
Жареный картофель с филе минтая в облепиховом соусе карри
Жареный картофель с филе минтая в облепиховом соусе карри — оригинальное блюдо из привычных продуктов. И если вам надоело есть банальную жареную картошку — обязательно готовьте. Для необычной жареной картошечки вам понадобится замороженная облепиха и ароматная индийская приправа. Вот увидите все эти ингредиенты обязательно подружатся! Блюдо получится согревающим, ярким и, конечно, вкусным. Как приготовить минтай с картошкой на сковороде необычно — рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте.
Шаг 1

Облепиху измельчите блендером или в комбайне, протрите через сито, чтобы удалить семена и жмых. Это пюре и будет основой для соуса.
Шаг 2

Стебли укропа, кинзы и петрушки, которые остаются иногда от салатов (не выбрасывайте их!), нашинкуйте очень мелко, лук нарежьте полукольцами, перец чили — тонкими колечками, зубчики чеснока пропустите через пресс.
Шаг 3

На сковороде с маслом подрумяньте лук с перчиком чили и чесноком, затем добавьте зелень и половину или четверть тонко нарезанного болгарского перца. Добавьте порошок паприки (не менее 1 ст.л.) и быстро обжарьте до карамелизации.
Шаг 4

Добавьте облепиховое пюре, прогрейте его немного с сухой приправой карри и корицей.
Шаг 5

Молодой картофель вместе с кожицей нарежьте на средние дольки — нежная кожица только поможет картофелю не развариться слишком быстро и держать хорошую форму.
Шаг 6

Выложите картофель на сковороду, хорошо перемешайте с соусом и обжарьте на сильном огне при постоянном помешивании, чтобы появилась румяная корочка, но картофель внутри оставался твердым.
Шаг 7

Залейте картофель кипятком (вода должна слегка покрывать картошку), сверху выложите наполовину размороженное филе минтая. Полейте соусом и немного посолите. Так рыба будет готовиться почти на пару. Даже не полностью размороженное филе будет готово раньше, чем картофель потушится, поэтому рыбку лучше убрать по готовности, чтобы не разваривалась. Когда картофель станет мягким, добавьте соль и немного сахара.
Шаг 8

На тарелку выложите картофель с рыбным филе, порежьте еще немного свежего чили колечками, посыпьте тертым пармезаном и зеленью (без стеблей) кинзы, укропа или петрушки. С краю можете выложить немного густой сметаны или йогурта для смягчения остроты.

ГРУППА
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА
Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. ...
Пока нет комментариев