1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брюссельская капуста
  4. Свинина с брюссельской капустой и арахисом
gastronom
22 марта 2017 г.

Свинина с брюссельской капустой и арахисом

gastronom
22 марта 2017 г.
0Комментировать
Свинина с брюссельской капустой и арахисом
Свинина с брюссельской капустой и арахисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Три главных ингредиента плюс около десятка дополнительных – для вкуса и насыщенного аромата. Блюдо готовится в раскаленном масле. Вот такой азиатский стиль приготовления еды.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 свиная вырезка (около 450 г)
400 г брюссельской капусты
100–120 г несоленого арахиса
3 зубчика чеснока
1 маленький перец чили
1–2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. кукурузной муки
5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. сухого хереса
длинозерный вареный рис для подачи
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарежьте тонкими медальонами. Перемешайте кукурузную муку и 2 ст. л. соевого соуса с мясом.

Шаг 2

Смешайте оставшийся соевый соус с уксусом, сахаром, хересом и 2 ст. л. воды.

Шаг 3

Обжарьте арахис в масле, 2 мин. Переложите орехи в миску для салата. В этом же масле обжарьте свинину, 3–4 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 4

Обжарьте капусту, 4–5 мин. Добавьте мелко нарезанные чили, имбирь и чеснок. Готовьте 1 мин.

Шаг 5

Добавьте свинину и соевую смесь. Готовьте 3–4 мин. Снимите с огня и перемешайте с орехами. Посолите и поперчите. Подавайте с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брюссельская капуста - рецепты с фото
Брюссельская капуста - рецепты с фото

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ