- Главная
- Рецепты
- Блины на кефире
- Заварные блинчики по-королевски
Заварные блинчики по-королевски
Один из любимых рецептов заварных блинчиков в нашей семье. Блинчики получаются ажурными, в мелкую дырочку и очень вкусными. Попробуйте и вы!
Шаг 1
В 0,5 л кефира влить 250 мл холодной воды и 250 мл крутого кипятка. Кефир может пойти хлопьями, не пугайтесь.
Шаг 2
Посолить по вкусу, добавить 400 г муки и хорошо перемешать тесто (чтобы было без комочков), влить 2 ст. л. оливкового масла (можно просто растительного), перемешать.
Шаг 3
Отдельно взбить 2 яйца, 2 ст. ложки сахара и добавить 1 ч. л. соды без верха.
Шаг 4
Взбитую яичную массу влить в тесто, хорошо перемешать (тесто получается в мелких пузырьках). Можно сразу выпекать с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.
Шаг 5
Угощайтесь!
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...
Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18–20 см. И ...
Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые грани этого, вроде бы, простого блюда. Что особенного в таком варианте? Конечно, сам процесс ...
Отличный рецепт! Спасибо огромное!
Готовить лучше на чугунной сковороде, больше пузыриков получается. Вообще, рецепт просто потрясающий! Все очень быстро готовится, получаются волшебные пузырики! (К слову, у меня их даже больше чем у автора получилось).
Сахара нужна в 2 раза больше, соли добавила примерно 1ст.л., полтора литра теста все таки получается. Масла подсолнечного раза в 4-5 больше, иначе совсем прилипает.