1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряный соус из красных ягод
gastronom
04 марта 2017 г.

Пряный соус из красных ягод

gastronom
04 марта 2017 г.
2Комментировать
Пряный соус из красных  ягод
Пряный соус из красных ягод (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот пряный ягодный соус идеально подойдет к любому мясному блюду. В качестве ягод можно выбрать клюкву или смородину, или сделать их микс.

Сложность: легко
Калории: 52.45 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.50 г/0.12 г/12.51
ЖарениеСоус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3–4 см свежего очищенного корня имбиря.
3 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
1 красный чили
400 г смеси красных ягод
100 мл белого винного уксуса
100 г сахара
перец по вкусу
растительное масло для жарки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте 3–4 см свежего очищенного корня имбиря. Раздавите, очистите и измельчите 3 зубчика чеснока.

Шаг 2

Мелко нарежьте 2 луковицы шалота и 1 красный чили (с се- менами или без).

Шаг 3

Обжарьте подготовленные овощи в растительном масле, 2 мин.

Шаг 4

Добавьте 400 г смеси красных ягод, 100 мл белого винного уксуса и 100 г сахара. Варите до загустения, посолите, поперчите и остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус сирача
Соус сирача

Это тайский соус ярко-красного цвета, имеющий пастообразную консистенцию. Был создан в восточной провинции Таиланда Си Рача – потому и получил такое название. Первоначально использовался исключительно при приготовлении рыбы – постепенно обрел популярность во всем мире. Ценится гурманами и поварами за пряно-сладкий вкус,

35 мин

Rita Pirko

Кинилау

РЕЦЕПТ

Кинилау

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что сырая рыба или морепродукты «готовятся» при помощи кислоты – в данном случае уксуса (и само слово означает именно процесс приготовления в уксусе). В отличие от севиче, в кинилау довольно много пряных овощей – чили, лук и имбирь, да еще и кокосовая стружка с кокосовым молоком. Подается кинилау обычно с бокалом холодного пива.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Валерия (гость)

20 января 2019 г.

В перечне ингредиентов есть ошибка, вместо "растительное масло", там указано пастительное масло

AnelaToty19 марта 2018 г.

Делала из вишни и брусники, шалота не было, т.ч. взяла красный лук, а вместо винного уксуса 100мл. холодного белого и получилось тоже прекрасно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ