Этот пряный ягодный соус идеально подойдет к любому мясному блюду. В качестве ягод можно выбрать клюкву или смородину, или сделать их микс.
Шаг 1
Мелко нарежьте 3–4 см свежего очищенного корня имбиря. Раздавите, очистите и измельчите 3 зубчика чеснока.
Шаг 2
Мелко нарежьте 2 луковицы шалота и 1 красный чили (с се- менами или без).
Шаг 3
Обжарьте подготовленные овощи в растительном масле, 2 мин.
Шаг 4
Добавьте 400 г смеси красных ягод, 100 мл белого винного уксуса и 100 г сахара. Варите до загустения, посолите, поперчите и остудите.
Это тайский соус ярко-красного цвета, имеющий пастообразную консистенцию. Был создан в восточной провинции Таиланда Си Рача – потому и получил такое название. Первоначально использовался исключительно при приготовлении рыбы – постепенно обрел популярность во всем мире. Ценится гурманами и поварами за пряно-сладкий вкус,
РЕЦЕПТ
Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что сырая рыба или морепродукты «готовятся» при помощи кислоты – в данном случае уксуса (и само слово означает именно процесс приготовления в уксусе). В отличие от севиче, в кинилау довольно много пряных овощей – чили, лук и имбирь, да еще и кокосовая стружка с кокосовым молоком. Подается кинилау обычно с бокалом холодного пива.
Валерия (гость)
20 января 2019 г.В перечне ингредиентов есть ошибка, вместо "растительное масло", там указано пастительное масло
Делала из вишни и брусники, шалота не было, т.ч. взяла красный лук, а вместо винного уксуса 100мл. холодного белого и получилось тоже прекрасно.