1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус на зиму
  4. Соус сирача
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Соус сирача

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.
1Комментировать

Это тайский соус ярко-красного цвета, имеющий пастообразную консистенцию. Был создан в восточной провинции Таиланда Си Рача – потому и получил такое название. Первоначально использовался исключительно при приготовлении рыбы – постепенно обрел популярность во всем мире. Ценится гурманами и поварами за пряно-сладкий вкус,

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 35 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеТайская кухняТайская кухня кухняСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец чили 60 гр.
чеснок зубчики 3 шт.
лук 1 шт.
томатная паста 100 гр
соевый соус 1 ст.л.
уксус 1,5 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Далее добавить к чесноку и луку нарезанный перец чили и томатную пасту. Тушить соус в течение 5 минут.

Шаг 3

Затем добавить соевый соус, сахар и рисовый уксус и тушить на медленном огне. После того как перец станет мягким, убрать сковороду с соусом с огня.

Шаг 4

Полученный соус сирача следует охладить и перебить блендером. Соус готов. Хранить его следует в прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус тартар в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Соус тартар в домашних условиях

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

14 апреля 2021 г.

Приготовила соус по этому рецепту, очень понравился! В меру пикантный, подходит к разным блюдам. Большое спасибо. Для тех, кто любит поострее, могу также советовать хариссу, делала, как здесь предлагают: http://webingood.ru/harissa/

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ