Это тайский соус ярко-красного цвета, имеющий пастообразную консистенцию. Был создан в восточной провинции Таиланда Си Рача – потому и получил такое название. Первоначально использовался исключительно при приготовлении рыбы – постепенно обрел популярность во всем мире. Ценится гурманами и поварами за пряно-сладкий вкус,
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Далее добавить к чесноку и луку нарезанный перец чили и томатную пасту. Тушить соус в течение 5 минут.
Шаг 3
Затем добавить соевый соус, сахар и рисовый уксус и тушить на медленном огне. После того как перец станет мягким, убрать сковороду с соусом с огня.
Шаг 4
Полученный соус сирача следует охладить и перебить блендером. Соус готов. Хранить его следует в прохладном месте.
РЕЦЕПТ
Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...
Мария (гость)
14 апреля 2021 г.Приготовила соус по этому рецепту, очень понравился! В меру пикантный, подходит к разным блюдам. Большое спасибо. Для тех, кто любит поострее, могу также советовать хариссу, делала, как здесь предлагают: http://webingood.ru/harissa/