1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Суп с овощами, говядиной и гречкой
Евгения Леонова
19 августа 2020 г.

Суп с овощами, говядиной и гречкой

Евгения Леонова
19 августа 2020 г.
2Комментировать
суп с овощами и гречкой
суп с овощами и гречкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Обычно мы добавляем в супы рис или пасту, реже пшено и совсем редко гречку. А жаль, ведь гречка делает вкус супа очень выразительным.

Сложность: легко
Калории: 462.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
Б/Ж/У: 30.29 г/26.08 г/26.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л говяжьего бульона
500 г мякоти говядины
2 средние морковки
2 средние картофелины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1/4 стакана гречневой крупы
1/4 стакана замороженного зеленого горошка
1/4 стакана замороженной зеленой фасоли
1,5 ст. л. томатной пасты
60 мл красного вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеных прованских трав
петрушка для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими куби­ками. Приправьте солью и перцем. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Когда говядина подрумянится, добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин. Затем добавьте прованские травы и томатную пасту, жарьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю красное вино и соскребите прижарившиеся ко дну соки лопаткой. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.

Шаг 4

Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками, картофель – средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, всыпьте промытую гречку, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 мин. Приправьте суп солью и перцем.

Шаг 5

Добавьте в суп зеленый горошек и фасоль и варите 5 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из гречки - рецепты
Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

294 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta6 сентября 2020 г.

Когда-то давно я сварила суп с гречкой. Он получился у меня немного густоватым. Когда я подала его мужу, он долго ковырялся в тарелке, потом спросил:" А это что, каша с овощами?"Я ответила, что это гречневый суп. В итоге есть суп он не стал и сказал, что гречку любит только с молоком. Если бы я сварила суп по этому рецепту, думаю, что муж не только бы не отказался, но и добавки попросил.

Римма Пи
Римма Пи26 апреля 2018 г.

Необычно и вкусно! Это теперь 4 суп, который я умею готовить. Мясо я добавила 700 гр., бульон говяжий 2 л. - Не люблю слишком густой и мало мяса) При таком раскладе все получилось в меру.) На следующие сутки еще вкуснее!!! Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ