- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Суп с овощами, говядиной и гречкой
Суп с овощами, говядиной и гречкой
![суп с овощами и гречкой](https://images.gastronom.ru/HzQzsnWoZSzbxdR1nV9pdA31wpLTmEw5TXl2nBRJ2H0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4YmNiNDY2LTljNTQtNGEyOS1hZjg1LWVhM2JkNTA1NjA2ZS5qcGc.webp)
Обычно мы добавляем в супы рис или пасту, реже пшено и совсем редко гречку. А жаль, ведь гречка делает вкус супа очень выразительным.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/O-KW9VlvpvAuvhRlmFj5-xZZbPxDtiZeZC7f7zUlZ3A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhNTgzNzczLWNlMTUtNDI3OS05ZGYzLWI5ZjFjMDBlOWJkNS5qcGc.webp)
Нарежьте говядину небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Когда говядина подрумянится, добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин. Затем добавьте прованские травы и томатную пасту, жарьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю красное вино и соскребите прижарившиеся ко дну соки лопаткой. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/6kEIGCY1N3SWIAlgsHCMu0NgviPOZakkiV9KnRF8_IY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlNzFmYTdhLWM1MDAtNDI4NS1hZDAxLTA4YWJkY2Y5ZTYyZi5qcGc.webp)
Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками, картофель – средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, всыпьте промытую гречку, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 мин. Приправьте суп солью и перцем.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/gpa9q75fPCJhdoeuEDNhOwSXQdz-_tl9LuZzV_8xry4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMTlmMzMwLTYzYTItNDk3Ni1hZGFkLTBjMzkxNTJjNjAzMi5qcGc.webp)
Добавьте в суп зеленый горошек и фасоль и варите 5 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Когда-то давно я сварила суп с гречкой. Он получился у меня немного густоватым. Когда я подала его мужу, он долго ковырялся в тарелке, потом спросил:" А это что, каша с овощами?"Я ответила, что это гречневый суп. В итоге есть суп он не стал и сказал, что гречку любит только с молоком. Если бы я сварила суп по этому рецепту, думаю, что муж не только бы не отказался, но и добавки попросил.
Необычно и вкусно! Это теперь 4 суп, который я умею готовить. Мясо я добавила 700 гр., бульон говяжий 2 л. - Не люблю слишком густой и мало мяса) При таком раскладе все получилось в меру.) На следующие сутки еще вкуснее!!! Спасибо за рецепт.