1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с имбирем
  4. Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря
Марина
02 марта 2017 г.

Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря

Марина
02 марта 2017 г.
0Комментировать
Готовим тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря
Готовим тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря
Готовим тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это самые ароматные блины из всех, что я пробовала. В них очень гармонично сочетается тыква, апельсин с имбирем и корицей. Подавать их можно с жидким медом или апельсиновым вареньем.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
БлендерЖарениеБлиныВыпечкаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 200 г
тыквенное пюре 150 г
цедра апельсина 1 ст. л.
молоко 700 мл
яйца 4 шт.
масло сливочное 80 г
сахарная пудра 2 ст. л.
кардамон, корица, имбирь по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тыквенное пюре из тушенных ломтиков тыквы, затем измельчаем ее блендером. Смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой, добавляем яйца, тыквенное пюре и взбиваем. Добавляем немного молока и продолжаем взбивать блендером.

Шаг 2

Добавляем еще часть молока, продолжая взбивать. Теперь добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

Шаг 3

А теперь кладем корицу, имбирь и кардамон - их добавляем по вкусу.

Шаг 4

Вводим оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, взбиваем. Оставляем на 30 мин. или 1 час.

Шаг 5

Блины выпекаем обычным способом - по 1-1,5 мин. с каждой стороны или до румяной корочки.

Шаг 6

Подаем ароматные блинчики с медом или апельсиновым вареньем. Только блинчики хороши и сами по себе - просто с чашечкой чая!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ