- Главная
- Рецепты
- Блюда с имбирем
- Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря
Это самые ароматные блины из всех, что я пробовала. В них очень гармонично сочетается тыква, апельсин с имбирем и корицей. Подавать их можно с жидким медом или апельсиновым вареньем.
Шаг 1
Готовим тыквенное пюре из тушенных ломтиков тыквы, затем измельчаем ее блендером. Смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой, добавляем яйца, тыквенное пюре и взбиваем. Добавляем немного молока и продолжаем взбивать блендером.
Шаг 2
Добавляем еще часть молока, продолжая взбивать. Теперь добавляем цедру апельсина, перемешиваем.
Шаг 3
А теперь кладем корицу, имбирь и кардамон - их добавляем по вкусу.
Шаг 4
Вводим оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, взбиваем. Оставляем на 30 мин. или 1 час.
Шаг 5
Блины выпекаем обычным способом - по 1-1,5 мин. с каждой стороны или до румяной корочки.
Шаг 6
Подаем ароматные блинчики с медом или апельсиновым вареньем. Только блинчики хороши и сами по себе - просто с чашечкой чая!
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Пока нет комментариев