- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Тыквенно-мандариновые блинчики с соусом из цитрусовых
Тыквенно-мандариновые блинчики с соусом из цитрусовых
Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт для романтического вечера.
Шаг 1
Мандарин сварим в микроволновке,минуты 2 при полной мощности(у меня 800 Вт). Выберем косточки и пюрируем вместе с кожей. Тыкву почистим, нарежем кусочками и запечем до мягкости в духовке или микроволновке. Пюрируем блендером.
Шаг 2
Приготовим тесто из ингредиентов для блинчиков. Слегка взболтаем яйца с сахаром,вольём молоко. Смешаем с мукой и пюре из тыквы и мандарина. Вольем 2 столовых ложки растительного масла. Оставим тесто на 10 минут.
Шаг 3
Жарим блинчики классическим способом. До золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 4
Готовим сироп. Выжмем сок из апельсина и мандарина, добавим сок лимона. С апельсина счистим цедру.
Шаг 5
На сковороде растопим сливочное масло и коричневый сахар. Минут через пять аккуратно вольём сок из цитрусовых. Положим цедру апельсина, пару веточек тимьяна и пару листиков шалфея и немного уварим сироп.
Шаг 6
В сироп кладем блинчики свернутые четвертинками. Тушим 1-2 минуты,затем перевернем блинчики на другую сторону и выключим огонь. Блинчики пропитаются сиропом и станут просто восхитительные!
Шаг 7
Блинчики пропитаются сиропом и станут просто восхитительные! Подаём со свежезаваренным чаем!
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Пока нет комментариев