Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.
Шаг 1
Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
Шаг 2
Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
Шаг 3
Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
Шаг 4
Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 часа.
Шаг 5
Колбаска хороша, как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.
Во время поста все время хочется сладкого, а почти ничего нельзя. Приготовьте побольше таких батончиков – их можно брать с собой на работу и в долгую поездку, давать детям в школу – и быть уверенными, что обеспечиваете их (и себя) всем только самым лучшим!
Фруктовая каша с орехами это, скорее, постный десерт. Такую кашу можно подавать к чаю или отдельно.
Вкусный и полезный творожный тортик, который самое время сделать осенью. Сочные пропитанные коржи на основе пюре из тыквы, фиников и кураги с вкуснейшим творожным кремом.
Олеся (гость)
7 декабря 2017 г.Отличный рецепт! Очень просто и вкусно. Лакомство для детей и взрослых. Выходят 2 колбаски достаточно приличных размеров. Всем хватает попробовать!