1. Главная
  2. Рецепты
  3. Финики
  4. Баразек с финиками
gastronom
22 июня 2007 г.

Баразек с финиками

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
857.jpg
857.jpg
857.jpg
857.jpg
857.jpg
857.jpg
857.jpg
857.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 934.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Турецкая кухняВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука пшеничная
70 г топленого масла
600 мл воды
Для начинки:
щепотка ванилина
700 г фиников без косточек
1 кг мелкой манки
30 г сухого несладкого молока
500 г топленого масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто и финиковую пасту приготовить, как для аджуа. Затем скатать из теста колбаску и аккуратно придавить, сделав плоской. Такую же скатать из финиковой пасты, положить ее на приплющенное тесто и полностью им закрыть, скрепив на месте стыка. Кунжут обжарить и смешать с сиропом в расчете 30 мл сиропа на 0,5 кг кунжута – для придания кунжуту липкости. Затем окунуть колбаску в густо насыпанный на столе поджаренный кунжут и раскатать на свободной от кунжута поверхности до толщины не более 3 см в диаметре. При этом кунжут равномерно распределится по поверхности теста. Не раскатывайте трубочку будущего баразека прямо на кунжуте во избежание излишнего прилипания семян. Затем надрезать на кусочки длиной 4–5 см, до конца не разрезая, и в таком виде выложить на противень без масла. Выпекать 10 мин. в максимально горячей духовке. Баразек также можно приготовить с фисташками или грецкими орехами. Для этого необходимое количество орехов надо крупно порубить и окунуть в них баразек так же, как в основном рецепте в кунжут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(22), 2003

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджуа

РЕЦЕПТ

Аджуа

С умением готовить настоящие арабские сладости нужно родиться. Но воспроизвести простейшие рецепты по силам каждому!

1 ч

gastronom

Кекс с клубникой, на кефире
Кекс с клубникой, на кефире

За что нам нравится такой кекс с клубникой на кефире? За простоту в приготовлении, идеально сбалансированный вкус, нежную текстуру, а также за интересное решение с декором: верх выпечки покрывается слегка обжаренной на сливочном масле клубникой. Получается очень оригинально! Лучше всего, конечно, готовить кекс с сезонной клубникой, самой ароматной, сочной и сладкой. Ваша дачная подойдет просто идеально! Тогда аромат кекса с клубникой на кефире соберет домочадцев за столом задолго до готовности, и звать лишний раз никого не придется.

1 ч 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ