1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из свинины
  4. Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури
Наталья
27 февраля 2017 г.

Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури

Наталья
27 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим свиную корейку с кумкватами в медовой глазури
Готовим свиную корейку с кумкватами в медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури
Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим свиную корейку с кумкватами в медовой глазури
Готовим свиную корейку с кумкватами в медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури
Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Зимой, когда на улице метель и все вокруг серое и хмурое, хочется чего-нибудь особенно яркого, сытного и вкусного. Данный рецепт как нельзя лучше подходит именно для такого "снежно- зимнего" настроения...

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаОбедВторое блюдоГлазурьОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свинина (корейка) 2 кг
кумкват 10 шт.
мед 5 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
гвоздика (бутоны)
специи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике разогреть соевый соус и мед, до однородности.

Шаг 2

Свиную корейку отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка обсушить бумажным полотенцем. Верх корейки надрезать на небольшие квадраты в виде сеточки (но не до конца).

Шаг 3

Поместить корейку в форму для запекания (дно формы смазать растительным маслом). В каждом квадрате закрепить кружочек кумквата, с помощью бутона гвоздики.

Шаг 4

Подготовленную корейку полить медово-соевым соусом и запечь в разогретой до 170-180 градусов духовке до румяной корочки. Периодически мясо поливать соусом.

Шаг 5

Я думаю, что мало кто откажется от вкусного и ароматного кусочка корейки... особенно в зимнее время.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов

РЕЦЕПТ

Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов

Мы предлагаем приготовить сырники с разрыхлителем и подать их под соусом из кумкватов: получится очень необычно и вкусно. Уверены, что такой вариант одобрят даже самые консервативные члены вашей семьи, привыкшие есть это блюдо со сметаной и сгущенкой. Конечно, в нашем соусе правит бал цитрусовый вкус, однако немаловажное значение имеет выбор именно кумкватов, а не мандаринов или апельсинов. Дело в том, что кожура этих мелких фруктов очень тонкая и к тому же почти не горчит. Таким образом, соус из кумкватов имеет приятную консистенцию, которая превосходно сочетается с сырниками. Кстати, в чистом виде он также хорош: его можно подать к чаю, как джем или варенье.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ