1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирожки с палтусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки с палтусом

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 267.00 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Русская кухняВыпечкаДрожжевое тестоПирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Для начинки:
молотая паприка – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
филе палтуса – 500 г
лук красный – 1 большая луковица
соль, белый молотый перец – по вкусу
Для теста:
мука пшеничная – 500 г
яйца – 2 шт.
вода теплая – 300 мл
соль мелкая морская – 1 ч. л.
дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик)
масло сливочное – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. Добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, влить воду. Вымесить тесто до однородности, накрыть, оставить в теплом месте на 30 мин. Палтус потушить на сковороде, добавив 3–4 ст. л. горячей воды, на слабом огне, 7–8 мин. Жидкость слить, а филе крупно порубить ножом. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. масла до хруста. Смешать филе, жареный лук, паприку, соль и перец по вкусу. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Сформовать пирожки и начинить их фаршем, защипать. Смазать оставшимся маслом. Выпекать в духовке на противне, застеленном пергаментом, 8 мин. при 160°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
jul-na9 марта 2013 г.

Нужно было тесто для пирожков простое и быстрое в приготовлении, сделала по этому рецепту (со своей начинкой) - очень довольна. Буду готовить еще))

кукуся (гость)

10 января 2012 г.

Пироги можно делать и с сырым палтусом,порежьте рыбу помельче и добавьте много репчатого лука,тогда пироги получатся очень сочными и вкусными.Разумеется время выпечки нужно увеличить,примерно 30 минут.Приятного аппетита!

Гость (гость)

9 апреля 2011 г.

Подскажите, сколько нужно воды

gazidinara18 июля 2010 г.

обалденные пирожки получились!!!спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ