Сложность: сложно
Калории: 267.00 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Для начинки:
молотая паприка – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
филе палтуса – 500 г
лук красный – 1 большая луковица
соль, белый молотый перец – по вкусу
Для теста:
мука пшеничная – 500 г
яйца – 2 шт.
вода теплая – 300 мл
соль мелкая морская – 1 ч. л.
дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик)
масло сливочное – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. Добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, влить воду. Вымесить тесто до однородности, накрыть, оставить в теплом месте на 30 мин. Палтус потушить на сковороде, добавив 3–4 ст. л. горячей воды, на слабом огне, 7–8 мин. Жидкость слить, а филе крупно порубить ножом. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. масла до хруста. Смешать филе, жареный лук, паприку, соль и перец по вкусу. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Сформовать пирожки и начинить их фаршем, защипать. Смазать оставшимся маслом. Выпекать в духовке на противне, застеленном пергаментом, 8 мин. при 160°С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #02 (61), 2007
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Нужно было тесто для пирожков простое и быстрое в приготовлении, сделала по этому рецепту (со своей начинкой) - очень довольна. Буду готовить еще))
кукуся (гость)
10 января 2012 г.Пироги можно делать и с сырым палтусом,порежьте рыбу помельче и добавьте много репчатого лука,тогда пироги получатся очень сочными и вкусными.Разумеется время выпечки нужно увеличить,примерно 30 минут.Приятного аппетита!
Гость (гость)
9 апреля 2011 г.Подскажите, сколько нужно воды
обалденные пирожки получились!!!спасибо за рецепт!