1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами
Юна
21 февраля 2017 г.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами

Юна
21 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами
Готовим свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами
Готовим свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные блинчики! Тонкие, нежные и приятные на вкус! А с начинкой из малосоленой сельди и вареных яиц получается некая интерпретация знаменитого салата "Сельдь под шубой".

Сложность: средне
Калории: 347.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 16.01 г/18.51 г/32.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 1 стакан(а)
яйцо 2 шт.
кефир 1 стакан(а)
вода 1 стакан(а)
соль 1 щепотка(и)
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
свекла 1 шт.
растительное масло
начинка
яйцо вареное 2 шт.
сельдь малосольная 250 г
зеленый лук пучок шт.
сливочный сыр 70 г
черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала сварим или запечем свеклу до мягкости. Остудим её и пюрируем в блендере. Свекла должна быть вкусной и не волокнистой, чтобы не испортить блины.

Шаг 2

Яйца размешаем с сахаром, солью и кефиром, разведенным с водой. Добавим муку, растительное масло и разрыхлитель. Вольем в тесто свекольное пюре. Хорошо размешаем и оставим на 15-20 минут. Выпекаем блинчики на сковороде обычным способом.

Шаг 3

Приготовим начинку. Зеленый лук вымоем,стряхнем влагу и нарежем. Яйца сварим в крутую. Малосольную селедку почистим и филируем. Все нарежем помельче.

Шаг 4

Каждый блинчик смажем сливочным сыром. Распределим начинку на половине блинчика и свернем его рулетиком. Перед подачей охладить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные блины
Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

30 мин
Блины фаршированные мясом и рисом
Блины фаршированные мясом и рисом

Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ