1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина
gastronom
18 февраля 2016 г.

Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина

gastronom
18 февраля 2016 г.
1Комментировать
Маркин
Маркин
Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина
Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Маркин
Маркин
Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина
Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеНа сковородеБелорусская кухняРусская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаДраникиОладьиОсновное блюдоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стерлядь весом примерно 800 г
2–3 веточки тимьяна
несколько ломтиков лимона
соль
карамелизированный лук для украшения
Для драников
350 г гречки
150 г лесных грибов
50 г соленых огурцов
1 большая луковица
50 мл куриного бульона
1 яйцо
30 г гречневой муки
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите гречку в кипящей подсоленной воде до полной готовности, она должна развариться, остудите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Отдельно обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

Шаг 2

Все ингредиенты для драников, кроме масла, соедините в глубокой миске. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 3

Разогрейте топленое масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между «драниками» пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сохраняйте теплыми.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Стерлядь выпотрошите, удалите жабры. Снимите жесткий верхний слой кожи. Начините рыбу тимьяном и лимоном. Запекайте в духовке 15 мин. Украсьте карамелизированным луком и веточкой тимьяна и подавайте с гречневыми «драниками».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3107 рецептов
Драники, деруны
Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

95 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

16 августа 2016 г.

Явно перебор.Драники-это блюдо из картофеля и лука.И всё.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ