1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Блинчики с апельсином и маракуей
Екатерина Гришакова
20 февраля 2015 г.

Блинчики с апельсином и маракуей

Екатерина Гришакова
20 февраля 2015 г.
0Комментировать
Блинчики с апельсином и маракуей
Блинчики с апельсином и маракуей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 ч
Доп. время: 10 ч
ЖарениеНа сковородеФранцузская кухняЗавтракПолдникБлиныВыпечкаДесертЛикерыЛимончеллоРомМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 100 г
сахар 1 ст.л.
яйцо 3 шт.
молоко 125 мл
вода 125 мл
мак 1 ст.л.
соль щепотка(и)
сливочное масло 100 г
сахар 50 ст.л.
апельсин 2 шт.
лимон 1 шт.
маракуйя 5 шт.
лимонный мед 1 ст.л.
ликер Куантро 2 ст.л.
ликер Лимончелло 2 ст.л.
белый Ром 1 ст.л.
мороженое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку, соль и 1 ст. л. сахара просеять в глубокую миску, постепенно вмешать яйца, молоко, воду и мак. Взбить на небольшой скорости миксером, до тех пор пока тесто не станет гладким. Поставить в холодное место на 1 час.

Шаг 2

Сковороду для блинов смазать топленым маслом, налить тесто половником и распределить его равномерно. Обжарить блинчик с двух сторон, со второй стороны буквально несколько секунд, чтобы блин не стал жесткий. Снять со сковороды и убрать в теплое место, пока жарятся остальные блины.

Шаг 3

Приготовить соус. Сливочное масло, 50 г сахара, цедру и сок цитрусовых поместить в широкую кастрюлю, в которой смогут поместится все блины. Добавить ликер Куантро. Маракуйю разрезать пополам и выскоблить мякоть в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, пока сливочное масло не растопится, а сахар не растворится. Увеличить огонь и варить 2 минуты.

Шаг 4

Каждый блин сложить в 4 раза, переложить в кастрюлю и погрузить в соус. Затем полить медом, ликером Лимончелло и белым ромом. Быстро поджечь, дождаться, когда пламя погаснет. Подавать с шариком мороженного.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Между блинами желательно прокладывать листы пергамента.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ