Утренние блинчики «1‒2‒3» и пряный апельсиновый джем

Ищете проверенный рецепт блинчиков? Вот он — Утренние блинчики «1‒2‒3» и пряный апельсиновый джем. По нему блинчики получаются всегда, даже у неопытных кулинаров. Уже в названии указаны пропорции для теста: 1‒ это один стакан муки, 2 — два стакана молока, а 3 — это количество яиц. Еще понадобится немного сахара и соли, а также ложка растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. Ну и дополнительный бонус этого рецепта блинчиков — домашний апельсиновый джем, с которым их можно подавать. Готовится просто и быстро, но его лучше приготовить заранее. Не рецепт, а подарок, пользуйтесь на здоровье!
Шаг 1
Как приготовить утренние блинчики «1‒2‒3» и пряный апельсиновый джем? Для блинчиков вам понадобятся мука, молоко нормальной жирности, яйца, сахар, соль, масло растительное и сливочное. Для джема возьмите апельсины, желфикс, сахар и пряные специи: гвоздику, перец душистый и мускатный орех.
Шаг 2
Замесите тесто для утренних блинов. В миске смешайте миксером на низкой скорости яйца и муку. Влейте 1/3 часть теплого молока, снова перемешайте, но не взбивайте. Добавьте остальное молоко, ложку растительного масла, соль и сахар, еще раз перемешайте. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
На огне разогрейте блинную сковороду, смажьте растительным маслом. Половником наливайте на сковороду немного теста. Выпекайте утренние блины как обычно с двух сторон, до румяного цвета. В процессе переверните один раз.
Шаг 4
Готовые утренние блины 1‒2‒3 смазывайте кусочком сливочного масла и укладывайте друг на друга стопочкой. Накройте фольгой, чтобы не остыли, пока печете остальные.
Шаг 5
Приготовьте пряный апельсиновый джем для утренних блинчиков 1‒2‒3. Апельсины залейте кипящей водой на 30 минут. Затем обсушите полотенцем и с помощью овощечистки снимите цедру. Нарежьте ее на мелкие кусочки. Из апельсинов выжмите сок.
Шаг 6
Положите цедру в кастрюлю, залейте 400 мл воды, добавьте сок апельсинов (должно получится около 800 мл жидкости), 1⁄2 часть сахара, гвоздику, перец, тертый мускатный орех, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне под крышкой 15 минут.
Шаг 7
Оставшийся сахар смешайте с желфиксом и добавьте в приготовленный сироп. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения. После закипания варите джем из апельсинов еще 1 минуту! Снимите с огня, разлейте в банки и дайте остыть. Подавайте апельсиновый джем с блинчиками.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом… Не слишком ли это? А вы попробуйте проверить в деле нижеследующий рецепт и убедитесь, что ничего сверх меры в нем нет! Да, в тесто блинчиков добавляются апельсиновый сок и цедра. Да, соус тоже готовится с использованием этого цитруса. Но в блинах апельсиновые ноты звучат слегка приглушенно, поэтому блюдо получается очень и очень гармоничным. Хотя яркости, конечно, ему не занимать, поэтому, как нам кажется, такие блинчики с соусом можно «прописать» всем нам на завтрак в холодное время года.
Пока нет комментариев