Утренние блинчики "1-2-3" и пряный апельсиновый джем
http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/bliny-s-dzhemom.jpg http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/_bliny-kollazh.jpg http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/apelsinovyj-dzhem.jpg
Шаг 1
Для приготовления блинчиков яйца и муку смешать миксером, не взбивая, на низкой скорости. Добавить 1/3 молока, перемешать. Влить остальное молоко, немного посолить. Добавить немного соли и сахара. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом (я смазываю силиконовой кисточкой). Приготовить джем. С апельсинов снять цедру, залить водой, добавить гвоздику, перец, натёртый мускатный орех и варить на слабом огне под крышкой 15 минут. Из апельсинов выжать сок. Добавить к полученному сиропу (должно получится около 800 мл жидкости). Ввести желфикс, размешать, довести до кипения. Всыпать весь сахар, снова довести до кипения и варить еще ровно 1 минуту! Снять с огня и разлить в банки. Можно есть, когда полностью остынет. Приятного аппетита!
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...
Пока нет комментариев