1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Утренние блинчики "1-2-3" и пряный апельсиновый джем
Елена Дёмина
03 февраля 2011 г.

Утренние блинчики "1-2-3" и пряный апельсиновый джем

Елена Дёмина
03 февраля 2011 г.
0Комментировать
Утренние блинчики "1-2-3" и пряный апельсиновый джем
Утренние блинчики "1-2-3" и пряный апельсиновый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/bliny-s-dzhemom.jpg http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/_bliny-kollazh.jpg http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/apelsinovyj-dzhem.jpg

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
БлиныВыпечкаДесертДжемЗаготовкаИзделие из тестаВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для блинчиков:
яйцо – 3 шт.
молоко – 2 стакана
мука – 1 стакан
Для джема:
гвоздика – 5 бутонов
вода – 400 мл
сахар – 400 г
орех мускатный – по вкусу
большие апельсины – 4 шт.
желфикс (2:1) – 1 пакет
перец душистый – 5 горошин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления блинчиков яйца и муку смешать миксером, не взбивая, на низкой скорости. Добавить 1/3 молока, перемешать. Влить остальное молоко, немного посолить. Добавить немного соли и сахара. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом (я смазываю силиконовой кисточкой). Приготовить джем. С апельсинов снять цедру, залить водой, добавить гвоздику, перец, натёртый мускатный орех и варить на слабом огне под крышкой 15 минут. Из апельсинов выжать сок. Добавить к полученному сиропу (должно получится около 800 мл жидкости). Ввести желфикс, размешать, довести до кипения. Всыпать весь сахар, снова довести до кипения и варить еще ровно 1 минуту! Снять с огня и разлить в банки. Можно есть, когда полностью остынет. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для блинчиков получается очень жидким и хорошо растекается по горячей сковородке. Блинчики выходят тонкими и очень эластичными. Они идеальны для фаршировки мясным или рыбным фаршем и, конечно, для завтрака с малосольной форелью, творогом или джемом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Домашний абрикосовый джем
Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ