1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленая чечевица
  4. Индийские блины с картофелем
Алевтина Семенова
19 февраля 2017 г.

Индийские блины с картофелем

Алевтина Семенова
19 февраля 2017 г.

Как приготовить индийские блины с картофелем
Как приготовить индийские блины с картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Индийские блины с картофелем
Индийские блины с картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим индийские блины с картофелем
Готовим индийские блины с картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить индийские блины с картофелем
Как приготовить индийские блины с картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Индийские блины с картофелем
Индийские блины с картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
Индийская кухняВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для блинов:
рис 1 стакан(а)
чечевица зеленая 100 г
перец красный чили 1/2 шт.
сахар 1/2 ч.л.
соль-по вкусу
топленое масло 6 ст.л.
Для начинки:
картофель 6-8 шт.
натертый свежий имбирь 3 ч.л.
топленое масло 3 ст.л.
зира, семена 2 ч.л.
горчица 2 ч.л.
красный перец чили 1/2 шт.
куркума 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках

Шаг 2

Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером.Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час.Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым. Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.

Шаг 3

Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку.Картофель отварить, размять, добавить соль по вкусу.На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.

Шаг 4

На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.

Шаг 5

Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 минуту, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Шаг 6

Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин-2-3 столовые ложки.Быстро разровнять блин и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны,перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.Сложить выпеченные блины на тарелку.

Шаг 7

На каждый блин ( на половину) выложить начинку. Сложить блины пополам.

Шаг 8

Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле.Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1111 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Постные блины
Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины с мясом
Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ