1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожный крем
  4. Апельсиновые дольки с творожным кремом
Марина
16 февраля 2017 г.

Апельсиновые дольки с творожным кремом

Марина
16 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим апельсиновые дольки с творожным кремом
Готовим апельсиновые дольки с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновые дольки с творожным кремом
Апельсиновые дольки с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим апельсиновые дольки с творожным кремом
Готовим апельсиновые дольки с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновые дольки с творожным кремом
Апельсиновые дольки с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яркие ароматные и сочные ломтики апельсинов с ароматом корицы. Здесь гармонично сочетаются несколько вкусов: апельсина и корицы, творога с инжиром - в итоге восхитительный и полезный десерт для всей семьи.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
БлендерДуховкаЗапеканиеЗавтракДесертДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог 100 г
апельсиновый сок 2 ст.л.
овсяные хлоппья быстрого приготовления 150 г
сливочное масло 40 г
корица 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
инжир 8 шт.
апеельсины 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимаем с апельсинов кожуру, разделяем их на дольки и аккуратно срезаем белую пленку. Смешиваем сахар, корицу, овсяные хлопья и ровным слоем выкладываем смесь на тарелке.

Шаг 2

Поочередно обмакиваем каждую дольку в смеси и выкладываем их в форму, предварительно смазанную маслом. Отправляем в разогретую до 200 *С духовку на 15 минут.

Шаг 3

Пока запекаются апельсиновые дольки, готовим творожный крем - взбиваем творог блендером. Мелко режем инжир и смешиваем с творогом.

Шаг 4

Выкладываем апельсиновые дольки на блюдо и подаем с творожно-инжирным кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свёкла, фаршированная творогом и яблоками
Свёкла, фаршированная творогом и яблоками

Вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Можно кушать в любое время дня.

20 мин

Английский хлебный пудинг

РЕЦЕПТ

Английский хлебный пудинг

Впервые увидела такой рецепт лет 15 назад, практически в детстве, в одном из женских журналов (название, естественно, помню, но по понятным соображением писать не буду). Автор статьи недавно побывала в Великобритании и научилась выпекать такой пудинг. С тех пор безумно хотелось попробовать, и когда мечту удалось осуществить, счастью не было предела! И вот уже несколько лет иногда балую семью таким вкуснейшим завтраком - хотелось бы часто, но уж очень он калориен. Хорош такой пудинг тем, что его основу составляет весь недоеденный чёрствый или засохший белый хлеб. Однако, если батон несладкий, то пудинг будет весьма солённым на вкус, так как в сладкие хлебобулочные изделия всё-таки соли кладут меньше.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ