Шаг 1
Разогреть духовку до 190°С (духовку с циркуляцией воздуха – до 170°С). Смазать маслом две формы диаметром 20 см и выложить их бумагой для выпечки. В большой миске смешать все компоненты теста до получения однородной мягкой массы. Натереть 200 г кокосового ореха (или взять готовую стружку) и половину добавить в тесто перед выпеканием.
Шаг 2
Разложить тесто в две формы, разровнять поверхность и выпекать около 20 мин. Готовые коржи должны стать золотистыми и при надавливании пружинить. Перевернуть коржи на решетку и полностью остудить.
Шаг 3
Приготовить крем. Масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.
Шаг 4
Оставшуюся кокосовую стружку смешать с цедрой и соком 2 лаймов. Нагревать в микроволновке при сильном режиме 30 сек.
Шаг 5
Масляный крем взбить с кокосовой смесью и 2–3 ст. л. ликера "Малибу" (по желанию) до консистенции, напоминающей зефир.
Шаг 6
Остывшие коржи прослоить одной третьей частью крема, остальной покрыть верх и бока торта. Бока также посыпать 100 г обжаренной сухой кокосовой стружки.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...
Прекрасная повариха (гость)
8 апреля 2012 г.Ну вот то-то и плохо что закидывают рецепты с потолка которые не мониторятся модераторами, потом сили и думай что вылезет из печки. И еще не удобно что рейтинга нет по звездочкам к примеру. Отзывы запаришься все читать...
Гость (гость)
24 февраля 2011 г.А где в рецепте коржей мука, яйца? А в креме масло?