- Главная
- Рецепты
- Блинные пироги, блинчатые пироги
- Блинный пирог с начинкой из страуса и нежной моцареллы
Блинный пирог с начинкой из страуса и нежной моцареллы
"Придумывая блюда для масленичной недели, мы решили сохранить привычные для Chicken Run векторы: это лучшие продукты и креативный подход. Так и появился блинный пирог с мясом страуса".
Шаг 1
Яйца, сахар, соль, масло сливочное (10 г) и растительное масло (25 г) смешать в емкости, взбить до однородной массы.
Шаг 2
приготовить куриный бульон (предварительно кости тщательно промыть под проточной водой). В кастрюлю с водой выложить кости, пассированные морковь (20 г), лук репчатый, сельдерей. Довести до кипения и варить на медленном огне 6 часов, периодически снимая пену. Готовый бульон процедить, посолить и остудить.
Шаг 3
Лук порей нарезать тонким слайсом, морковь мелким кубиком, страуса филе - средним кубиком. На сливочном масле пассировать лук и морковь (30 г), добавить нарезанное мясо страуса, готовить 8 минут, добавить херес.
Шаг 4
Для соуса демиглас: ввести куриный бульон (20 мл), посолить, поперчить, добавить зелень петрушки, сливки и зеленый горошек (предварительно бланшированный). Готовить 15 минут на среднем огне, добавить мускатный орех, довести до загустения.
Шаг 5
Приготовить соус. Для этого лук и чеснок нарезать мелким кубиком, обжарить на смеси из масла сливочного (20 г) и растительного (10 г) в течение 5 минут. Добавить мелко нарубленную можжевеловую ягоду и шалфей, мед и готовить еще 5 минут. Добавить вино мадера, поджечь и через 10 минут ввести куриный бульон (120 мл), соус Демиглас, соль, перец и уварить в 3 раза. Готовый соус пробить блендером и остудить.
Шаг 6
В круглую форму выложить слоями жареный блин, начинку из страуса, смешанную с соусом, украсить тертым сыром моцарелла, далее - второй и третий слои из тех же ингредиентов. Готовый пирог запечь в духовке 5 мин. при t=180 C.
Рецепт предоставлен Марком Стаценко, шеф-поваром ресторана Chicken Run.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...
Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...
Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...
Пока нет комментариев