- Главная
- Рецепты
- Рецепты с апельсинами
- Апельсиновый мармелад с пряностями
Апельсиновый мармелад с пряностями
Апельсиновый мармелад с пряностями — настоящий подарок для истинных гурманов! То есть, в прямом смысле слова это лакомство вполне можно преподнести близкому человеку, например, на Новый год или Рождество. Дело в том, что вкус апельсинового мармелада — празднично-зимний, идеально подходящий для «сезона чудес». Нельзя не отметить и еще один эффект этого замечательного лакомства: благодаря пряностям в составе, оно приятно согревает. Ну а чтобы подарок выглядел впечатляюще, «упакуйте» апельсиновый мармелад в красивую баночку и обвяжите яркой лентой, под которую можно вложить еловую веточку.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты мармелада с пряностями. Апельсины тщательно вымойте с помощью щетки или жесткой губки для посуды, чтобы очистить кожуру от воскового налета. Тщательно обсушите плоды бумажным полотенцем.
Шаг 2
Очистите апельсины от кожуры и нарежьте ее очень тонкой соломкой длиной 2 см. Если белой оболочки слишком много, срежьте ее острым тонким ножом, иначе она будет горчить. Мякоть апельсинов нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Лимоны подготовьте так же, как и апельсины. Сложите мякоть и корочки цитрусовых в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте все пряности (стручки ванили предварительно разрежьте вдоль пополам). Доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите емкость с огня, закройте и оставьте на 12 часов.
Шаг 4
Снова доведите до кипения апельсины и лимоны с пряностями. Добавьте сахар, смешанный с пектином, и варите на среднем огне до тех пор, пока капля горячего сиропа, выпущенная на холодное плоское блюдце, не перестанет растекаться.
Шаг 5
Разлейте мармелад по банкам так, чтобы содержимое не доходило до краев чуть больше чем на 1 см. Осторожно постучите банками об стол, чтобы удалить воздушные пузыри. Протрите горлышко банок смоченной в водке нетканой салфеткой и прикройте крышками.
Шаг 6
Установите решетку на дно большой кастрюли. Поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Влейте столько горячей воды, чтобы они были покрыты по «плечики». Доведите до кипения, закройте крышкой и пастеризуйте банки: объемом 1 л – 10 минут, 700–800 мл – 8 минут, 400–500 мл – 5 минут. Плотно укупорьте.
Пектин для приготовления апельсинового мармелада с пряностями можно приобрести в некоторых аптеках, крупных супермаркетах или популярных онлайн-магазинах.
В апельсиновый мармелад, по желанию, можно добавить и другие пряности, например, бадьян, анис или палочку корицы. Только не перестарайтесь: сочетать более трех-четырех видов ароматных добавок не стоит.
ГРУППА
Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...
Мармелад прекрасная заготовка на зиму, отлично подходит для завтрака с тостом, твердым сыром. Мармелад можно использовать в любой сладкой выпечке.
Мармелад из айвы – любимое европейское лакомство. В Испании горячий мармелад разливали в большие деревянные резные формы, в Италии – в маленькие керамические. А в Англии мармелад режут кубиками ...
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
ПРОДУКТ
Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...
Н, исправила
Н (гость)
24 января 2019 г.Так варенье из лимонов судя по ингредиентам или из апельсинов, исходя из заголовка и рецепта?