1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Грушевый мармелад с ванилью
gastronom
22 июня 2007 г.

Грушевый мармелад с ванилью

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать

Мармелад прекрасная заготовка на зиму, отлично подходит для завтрака с тостом, твердым сыром. Мармелад можно использовать в любой сладкой выпечке.

Сложность: легко
Калории: 327.11 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.02 г/0.64 г/79.54
ЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
1,5 кг спелых груш сорта дюшес
400 г сахара
2 стручка ванили
40 г яблочного желе на агар-агаре
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину вместе с утолщениями вокруг нее.

Шаг 2

Подготовленные груши нарезать соломкой или натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду, добавить сахар, накрыть и оставить в холодильнике на 4–5 ч.

Шаг 3

Стручки ванили разрезать пополам вдоль и размять ножом.

Шаг 4

Грушу с сахаром выложить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и довести до кипения. Добавить ваниль и варить при слабом кипении 40 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить желе.

Шаг 5

Содержимое кастрюли разложить по сухим стерилизованным банкам, положив в каждую по половинке стручка ванили. Закупорить крышками, остудить и хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны с яблочно-грушевой начинкой
Круассаны с яблочно-грушевой начинкой

Что хорошо в этом рецепте - ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, смазываете их пропиткой из джема и крепкого чая и запекаете. Круассаны, кстати, можно заменить «Свердловской» булочкой или бриошью.

30 мин

gastronom

Киевское сухое варенье
Киевское сухое варенье

Почему оно киевское? И почему варенье? «Сухим вареньем» в старину называли цукаты. А такое цукатное ассорти родом с киевского Подола, где когда-то располагалось множество частных кондитерских цехов по его изготовлению. Оттуда киевское варенье поставлялось не только к российскому императорскому двору, но и в столицы всего мира: Лондон, Париж, Пекин...

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lubashals
lubashals16 октября 2012 г.

Хороший рецепт. Делала - очень вкусно! Спасибо!

gynevra (гость)

27 сентября 2010 г.

Рецепт великолепен! Все просто. Второй год делаю: семье все мало! Правда, оставляю на холод не на 5 часов, а на ночь. Кстати, делали и просто с ванильным сахаром и без желе - все равно вкусно.

Гость: Яблочное желе нужно использовать готовое. То есть можно приготовить его самостоятельно или купить в магазине. В магазине этот продукт называется "яблочное желе" или "яблочный мармелад". Если решите приготовить его самостоятельно, возьмите пару яблок (любых, но антоновка разваривается быстрее), нарежьте их дольками, очистите от сердцевины и кожуры, нарубите небольшими кубиками и сложите в сотейник. Всыпьте 2-3 ст. л. сахара (или по вкусу), влейте столько воды, чтобы она только покрыла кусочки яблок, и поставьте сотейник на слабый огонь. Готовьте, время от времени помешивая, пока яблоки не превратятся в однородную массу. Остудите. Храните в холодильнике. Вкус яблок здесь не особенно важен - важен содержащийся в яблоках пектин.

Гость (гость)

15 марта 2010 г.

Яблочное желе приготовить самим? Как?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ