- Главная
- Рецепты
- Рецепты с апельсинами
- Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом
Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом
Горячий, воздушный кекс с насыщенным апельсиновым вкусом - это то, что надо для создания праздничного настроения в холодный зимний вечер. Изысканную нотку этому ароматному десерту добавляет тающая шоколадная начинка.
Шаг 1
Апельсины тщательно вымыть, обсушить, снять цедру. Из обоих апельсинов отжать сок. Нам понадобится около 200 мл.
Шаг 2
В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, половину имеющейся цедры и какао-порошок. Всё перемешать.
Шаг 3
К сухим ингредиентам теста добавить яйца, масло и сок апельсина (если он получился с мякотью, - отлично! Так будет ещё вкуснее). Вымесить тесто.
Шаг 4
Плитки шоколада разломить на кусочки размером примерно 3 на 3 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Силиконовые формочки смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста, затем в каждую форму положить по кусочку шоколада, а далее снова тесто.
Шаг 5
Другой вариант приготовления таков: на дно смазанных формочек положить по кружочку мандарина, затем вылить тесто, положить по кусочку шоколада, залить тестом. Такой кекс следует украсить тёртым шоколадом.
Шаг 6
Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно, проткнув кекс деревянной зубочисткой или спичкой: если она сухая, значит кекс готов.
Шаг 7
Подавать кексы горячими, посыпав цедрой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Яблочные кексы, конечно, не могут конкурировать с яблочными пирогами, но тоже хороши. Яблоки придают выпечке характерный кисло-сладкий вкус, а некоторые сорта добавляют особую пряную нотку. ...
Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
ГРУППА
Пока нет комментариев