Апельсиновый кекс про любовь

Апельсиновый кекс про любовь

Про пирог от простуды я уже писала. Про еду для счастья тоже. Хлеб для похудения я пекла два месяца без остановки, проверяя каждый рецепт. Что ж, настала очередь еды про любовь.

Отложим банальные афродизиаки, все эти устрицы с шампанским. Давайте обсудим повседневное меню, которое лёгким движением можно превратить в источник феромонов. ​

Первое правило соблазнения - заинтриговать. Поэтому афродизиаком может стать новое блюдо, которое нужно разгадывать: вдыхать, пробовать, ощущать текстуру. Никаких резких нот, только полушаги и полушёпот. Немного фантазии и привычный ужин наполнится новыми эмоциями.

Второе правило соблазнения - потеряться в собственных ощущениях. Например, запах говорит о сладком, но на вкус блюдо острое, а фактура напротив, такая нежная, что рецепторы взрываются в попытке понять, что происходит. Не нужно экзотических продуктов, достаточно необычных сочетаний.

И наконец, внешний вид. Черпать вдохновение можно повсюду: лес делится цветущими деревьями, кафе на углу посыпает булочки разноцветной пудрой с блёстками, именитый шеф-повар выпустил новое меню. Подмечайте детали и оформляйте простые блюда так, чтобы они вдохновляли. Никакие феромоны извне не заменят того, что рождается в сердце автора этой красоты. Вот видите, ничего сложного.​

И мой рецепт сегодня - очень простой апельсиновый кекс от моего любимого кулинарного блогера Маши Филиной. Потому что наполнить дом ароматом выпечки - это очень про любовь.​

Апельсиновый кекс​

Ингредиенты:

300 г муки

300 г сахара

4 яйца

100 г сливочного масла

100 мл. молока 6%

80 мл апельсинового

ликера Grand Marnier

пакетик разрыхлителя

пакетик ванильного сахара

1 апельсин для цедры

1 щепотка соли

Как приготовить:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с сахаром.
  3. Добавьте ванильный сахар.
  4. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на полчаса.
  5. Добавьте в смесь мягкое сливочное масло.
  6. Добавьте ликёр.
  7. Смешайте муку с разрыхлителем.
  8. Добавьте в смесь муку и перемешайте.
  9. Взбейте белки с щепоткой соли.
  10. Добавьте маленькими порциями белки в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  12. Смажьте формы для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой.
  13. Выложите тесто в форму.
  14. Выпекайте кекс при 180 С до румяности.
  15. Убавьте температуру до 160 С и выпекайте до готовности. Всего он печётся около 1 часа.
  16. Успейте попробовать хотя бы кусочек, он восхитительный!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с апельсинами

ГРУППА

Салаты с апельсинами

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...

Кексы

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

Яблочные кексы

ГРУППА

Яблочные кексы

Яблочные кексы, конечно, не могут конкурировать с яблочными пирогами, но тоже хороши. Яблоки придают выпечке характерный кисло-сладкий вкус, а некоторые сорта добавляют особую пряную нотку. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях