Отложим банальные афродизиаки, все эти устрицы с шампанским. Давайте обсудим повседневное меню, которое лёгким движением можно превратить в источник феромонов.
Первое правило соблазнения - заинтриговать. Поэтому афродизиаком может стать новое блюдо, которое нужно разгадывать: вдыхать, пробовать, ощущать текстуру. Никаких резких нот, только полушаги и полушёпот. Немного фантазии и привычный ужин наполнится новыми эмоциями.
Второе правило соблазнения - потеряться в собственных ощущениях. Например, запах говорит о сладком, но на вкус блюдо острое, а фактура напротив, такая нежная, что рецепторы взрываются в попытке понять, что происходит. Не нужно экзотических продуктов, достаточно необычных сочетаний.
И наконец, внешний вид. Черпать вдохновение можно повсюду: лес делится цветущими деревьями, кафе на углу посыпает булочки разноцветной пудрой с блёстками, именитый шеф-повар выпустил новое меню. Подмечайте детали и оформляйте простые блюда так, чтобы они вдохновляли. Никакие феромоны извне не заменят того, что рождается в сердце автора этой красоты. Вот видите, ничего сложного.
И мой рецепт сегодня - очень простой апельсиновый кекс от моего любимого кулинарного блогера Маши Филиной. Потому что наполнить дом ароматом выпечки - это очень про любовь.
Апельсиновый кекс
Ингредиенты:
300 г муки
300 г сахара
4 яйца
100 г сливочного масла
100 мл. молока 6%
80 мл апельсинового
ликера Grand Marnier
пакетик разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
1 апельсин для цедры
1 щепотка соли
Как приготовить:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с сахаром.
- Добавьте ванильный сахар.
- Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на полчаса.
- Добавьте в смесь мягкое сливочное масло.
- Добавьте ликёр.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Добавьте в смесь муку и перемешайте.
- Взбейте белки с щепоткой соли.
- Добавьте маленькими порциями белки в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность.
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Смажьте формы для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Выложите тесто в форму.
- Выпекайте кекс при 180 С до румяности.
- Убавьте температуру до 160 С и выпекайте до готовности. Всего он печётся около 1 часа.
- Успейте попробовать хотя бы кусочек, он восхитительный!
Пока нет комментариев