1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный пирог
Аурика
13 февраля 2017 г.

Яблочный пирог

Аурика
13 февраля 2017 г.
4Комментировать
Яблочный пирог
Яблочный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вся прелесть этого пирога в том что он практически на 80 % состоит их начинки, а именно из яблок.Теста в этот пироге очень мало!!! Для аромата в яблоки я добавила сок и цедру лимона, получилось не только вкусно но и очень ароматно!!

Сложность: средне
Калории: 416.90 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 6.90 г/16.34 г/59.44
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца 4 шт.
сахар 160 г
сахар тростниковый 80 г
мука пшеничная 100 г
молоко 100 мл
масло сливочное 50 г
лимон 1 шт.
грецкий орех 50 г
яблоки 1500 г
масло растительное 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто: взбить в пышную пену 3 яйца с сахаром. Влить молоко, растительное масло, снова взбить.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Должно получиться тесто как на блины.

Шаг 2

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами.Нарезать на очень тонкие слайсы. Можно добавить чуть меньше яблок, но чем их больше, тем сочнее и нежнее получается пирог. Сразу к яблокам добавить сок и цедру одного лимона.

Шаг 3

Аккуратно соединить тесто с яблоками и перемешать.Выложить в форму (у меня диаметром 24 см), выстеленную пергаментом, выпекать при 190 градусах 30 минут.

Шаг 4

Пока выпекается пирог, приготовить заливку. Смешать вилкой яйцо с коричневым сахаром и растопленным сливочным маслом. Грецкие орехи порубить крупно. Спустя 30 минут вынуть пирог из духовки, сверху вылить заливку и присыпать грецкими орехами. Выпекать еще 10-15 минут.

Шаг 5

Готовый пирог полностью остудить. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...

1 ч 10 мин
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

1 ч 45 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ангел (гость)

29 августа 2019 г.

Тесто получается каждый раз будто не пропеклось, сложно объяснить домашним и гостям, что так и задумано, не пугайтесь! Верх и низ равномерно румянятся. Тесто по сути заливное, пирог получается нежнейший, тает во рту, имеет незабываемый вкус! Невозможно оторваться!

Настасья (гость)

18 января 2018 г.

Анастасия, возможно, была слишком высокая температура, у меня тоже пригорел в первый раз. Экспериментируйте! :)

Melmariya30 марта 2017 г.

Сделала все по рецепту. Получился очень вкусный пирог, спасибо большое за рецепт! Тесто получилось как бы мокрым, но во вкусе никак не пострадало.

Анастасия (гость)

27 марта 2017 г.

Не вышло! Делала все по рецепту. Тесто все время запекания пенилось сверху, пришлось печь на 40 минут больше указанного времени. При доставании тесто снизу подгорело и приклеилось к пергаменту, а внутри не допеклось. Подскажите в чем может быть ошибка?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ